ГТРК Воронеж

Жительница Семилукского района попросила переселить трудолюбивых бобров

21.07.2015

11:05

В области началась масштабная миграция бобров. Они уходят из тех мест, где обмелели водоемы. Сейчас в регионе около 3500 особей. Из-за понижения уровня воды бобры вынуждены переселяться в поймы рек и создавать новые плотины, потом в таких местах уровень поднимается. Если рядом с такой плотиной грызунов населённый пункт, вода, как правило, затапливает огороды и постройки. Специалисты призывают воронежцев не решать проблему самостоятельно, истребляя животных, а обращаться в департамент экологии и природных ресурсов. Как, например, поступила жительница Семилукского района, она попросила переселить бобров.

Владимир Климов, государственный охотничий инспектор:

"Мы реагируем на эти звонки выезжаем, проводим обследование. Зачастую жители относятся гуманно. Они не требуют отстрела этих животных, а просят переселить. Часто это производится, переселяются в другие места ещё необжитые. Бобр по своим особенностям зоологии таков, что весной отделяются молодые особи и переходят на другие водоёмы обживают другие места".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх