ГТРК Воронеж

Жительница Семилукского района попросила переселить трудолюбивых бобров

21.07.2015

11:05

В области началась масштабная миграция бобров. Они уходят из тех мест, где обмелели водоемы. Сейчас в регионе около 3500 особей. Из-за понижения уровня воды бобры вынуждены переселяться в поймы рек и создавать новые плотины, потом в таких местах уровень поднимается. Если рядом с такой плотиной грызунов населённый пункт, вода, как правило, затапливает огороды и постройки. Специалисты призывают воронежцев не решать проблему самостоятельно, истребляя животных, а обращаться в департамент экологии и природных ресурсов. Как, например, поступила жительница Семилукского района, она попросила переселить бобров.

Владимир Климов, государственный охотничий инспектор:

"Мы реагируем на эти звонки выезжаем, проводим обследование. Зачастую жители относятся гуманно. Они не требуют отстрела этих животных, а просят переселить. Часто это производится, переселяются в другие места ещё необжитые. Бобр по своим особенностям зоологии таков, что весной отделяются молодые особи и переходят на другие водоёмы обживают другие места".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх