ГТРК Воронеж

Жительница Семилукского района попросила переселить трудолюбивых бобров

21.07.2015

11:05

В области началась масштабная миграция бобров. Они уходят из тех мест, где обмелели водоемы. Сейчас в регионе около 3500 особей. Из-за понижения уровня воды бобры вынуждены переселяться в поймы рек и создавать новые плотины, потом в таких местах уровень поднимается. Если рядом с такой плотиной грызунов населённый пункт, вода, как правило, затапливает огороды и постройки. Специалисты призывают воронежцев не решать проблему самостоятельно, истребляя животных, а обращаться в департамент экологии и природных ресурсов. Как, например, поступила жительница Семилукского района, она попросила переселить бобров.

Владимир Климов, государственный охотничий инспектор:

"Мы реагируем на эти звонки выезжаем, проводим обследование. Зачастую жители относятся гуманно. Они не требуют отстрела этих животных, а просят переселить. Часто это производится, переселяются в другие места ещё необжитые. Бобр по своим особенностям зоологии таков, что весной отделяются молодые особи и переходят на другие водоёмы обживают другие места".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх