Жительница Семилукского района попросила переселить трудолюбивых бобров
ГТРК Воронеж

Жительница Семилукского района попросила переселить трудолюбивых бобров

21.07.2015

11:05

В области началась масштабная миграция бобров. Они уходят из тех мест, где обмелели водоемы. Сейчас в регионе около 3500 особей. Из-за понижения уровня воды бобры вынуждены переселяться в поймы рек и создавать новые плотины, потом в таких местах уровень поднимается. Если рядом с такой плотиной грызунов населённый пункт, вода, как правило, затапливает огороды и постройки. Специалисты призывают воронежцев не решать проблему самостоятельно, истребляя животных, а обращаться в департамент экологии и природных ресурсов. Как, например, поступила жительница Семилукского района, она попросила переселить бобров.

Владимир Климов, государственный охотничий инспектор:

"Мы реагируем на эти звонки выезжаем, проводим обследование. Зачастую жители относятся гуманно. Они не требуют отстрела этих животных, а просят переселить. Часто это производится, переселяются в другие места ещё необжитые. Бобр по своим особенностям зоологии таков, что весной отделяются молодые особи и переходят на другие водоёмы обживают другие места".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх