ГТРК Воронеж

Жительница Таловой делает иконы из бисера

14.03.2008

10:32

Жительница Таловой делает иконы из бисера

Светлана Бондаренко умеет вязать и делать макраме, но больше всего времени уделяет бисероплетению. Чтобы украшение получилось не только красивым, но и прочным, использует только армированную нить, в которой присутствует шелк. Эту икону она подарит родителям. На ее изготовление потребовалось полкилограмма бисера.

Светлана Бондаренко: "Некоторые бабушки, знакомые приносят мне старые бусы, старые какие-то заколки, я их разбираю и все использую, украшения изготавливаю".

Все началось, говорит, с простейшей подвески. Потом фантазия разыгралась. Сделала несколько колье и сережек. Ее украшения поразили сослуживцев. Творения уникальны и неповторимы. Рисунки берет из книг, Интернета, что-то придумывает сама.

Светлана Бондаренко: "Такое вот украшение было на одной из ведущих программы "Танцы со звездами", может быть не идеально, я кое-что свое внесла, но вот наподобие такое украшение было".

Своим мастерством Светлана Васильевна уже четвертый год делится с воспитанниками детско-юношеского центра. От простых работ они перешли к изготовлению салфеток и картин. Сейчас девчонки готовят серию украшений, которые повезут на областной конкурс.

Ирина Черевкова, воспитанница Детско-юношеского центра: "Мы приобретаем много навыков, мы можем сплести интересное колье и потом где-то выйти в нем, это очень красиво, стильно и бисер - это всегда модно".

Сейчас мастерица заготавливает бисер для нового изделия. В ее планах - сделать большое полотно с изображением Мадонны с младенцем. Для этого понадобиться больше килограмма цветных стеклянных зернышек и два месяца кропотливой работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх