ГТРК Воронеж

Жительница Таловой делает иконы из бисера

14.03.2008

10:32

Жительница Таловой делает иконы из бисера

Светлана Бондаренко умеет вязать и делать макраме, но больше всего времени уделяет бисероплетению. Чтобы украшение получилось не только красивым, но и прочным, использует только армированную нить, в которой присутствует шелк. Эту икону она подарит родителям. На ее изготовление потребовалось полкилограмма бисера.

Светлана Бондаренко: "Некоторые бабушки, знакомые приносят мне старые бусы, старые какие-то заколки, я их разбираю и все использую, украшения изготавливаю".

Все началось, говорит, с простейшей подвески. Потом фантазия разыгралась. Сделала несколько колье и сережек. Ее украшения поразили сослуживцев. Творения уникальны и неповторимы. Рисунки берет из книг, Интернета, что-то придумывает сама.

Светлана Бондаренко: "Такое вот украшение было на одной из ведущих программы "Танцы со звездами", может быть не идеально, я кое-что свое внесла, но вот наподобие такое украшение было".

Своим мастерством Светлана Васильевна уже четвертый год делится с воспитанниками детско-юношеского центра. От простых работ они перешли к изготовлению салфеток и картин. Сейчас девчонки готовят серию украшений, которые повезут на областной конкурс.

Ирина Черевкова, воспитанница Детско-юношеского центра: "Мы приобретаем много навыков, мы можем сплести интересное колье и потом где-то выйти в нем, это очень красиво, стильно и бисер - это всегда модно".

Сейчас мастерица заготавливает бисер для нового изделия. В ее планах - сделать большое полотно с изображением Мадонны с младенцем. Для этого понадобиться больше килограмма цветных стеклянных зернышек и два месяца кропотливой работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх