ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа доказала, что из-за коммунальщиков отравилась угарным газом в своей квартире

17.04.2017

15:15

Воронежцы добились компенсации морального вреда от управляющей компании. 40 тысяч рублей у коммунальщиков отсудили мама с семилетней дочерью.

В феврале прошлого года они отравились угарным газом в собственной квартире. Как выяснилось в ходе экспертизы, дымоходы и вентиляция в пятиэтажке были забиты.

После того, как прошли лечение, пострадавшие подали иск против управляющей компании. Причём, своей вины организация не признавала. Впрочем, суд счёл, что свои обязанности УК исполняла недобросовестно.

Наталья Московкина, помощник прокурора Советского района:

«Дом, в котором они проживали, находился в ведении управляющей компании Советского района, которая обязана содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы. Заключением экспертов было подтверждено, что в помещении на момент происшествия система вентиляции и газоотделения полностью не функционировала».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх