ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа доказала, что из-за коммунальщиков отравилась угарным газом в своей квартире

17.04.2017

15:15

Воронежцы добились компенсации морального вреда от управляющей компании. 40 тысяч рублей у коммунальщиков отсудили мама с семилетней дочерью.

В феврале прошлого года они отравились угарным газом в собственной квартире. Как выяснилось в ходе экспертизы, дымоходы и вентиляция в пятиэтажке были забиты.

После того, как прошли лечение, пострадавшие подали иск против управляющей компании. Причём, своей вины организация не признавала. Впрочем, суд счёл, что свои обязанности УК исполняла недобросовестно.

Наталья Московкина, помощник прокурора Советского района:

«Дом, в котором они проживали, находился в ведении управляющей компании Советского района, которая обязана содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы. Заключением экспертов было подтверждено, что в помещении на момент происшествия система вентиляции и газоотделения полностью не функционировала».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх