ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа купила ребёнка за 2,5 тысячи и решила его оформить на себя

01.11.2013

10:00

Жительница Воронежа купила ребёнка за 2,5 тысячи и решила его оформить на себя

Купила ребёнка, хочу оформить на себя - с таким заявлением обратилась в полицию жительница Воронежа. К ней в гости тут же отправилась группа оперативников, дома у женщины обнаружили трёхлетнюю девочку - чужую дочь, с документами: свидетельством о рождении и страховым полисом. Как объяснила заявительница, взять к себе ребёнка пожить на время её попросил знакомый, привезла его сюда, к подъезду дома 36 на Владимира Невского, собственная мать, совершенно незнакомая ей цыганка, получившая вознаграждение за ребёнка 2.500 рублей. Желание "переоформить" ребёнка на себя пришло немного позднее.

Галина Овсянникова, начальник ПДН отдела полиции ╧4 УМВД России по г. Воронежу: "Местонахождение матери было установлено, она была сюда доставлена, в процессе беседы с мамой девочки, она подтвердила, что у неё сейчас сложное положение, ей негде жить, и с её согласия девочку сотрудниками ПДН поместили в отделение детской больницы ╧2".

Как выяснили полицейские, женщина, продавшая дочь незнакомому человеку, мать троих детей. Возможно, уже скоро - после проверки, она может лишиться родительских прав.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх