ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа: «Моего ребёнка увезли от школы!»

17.02.2018

17:30

Жительница Воронежа: «Моего ребёнка увезли от школы!»

Мальчик пытался помочь больному котёнку.

С жительницей Воронежа Ларисой Бочаровой на днях случилась история, которая повергла в ужас многих родителей. Её 11-летний сын Максим после выхода из школы увидел на улице больного котёнка и решил ему помочь. В результате мальчик сначала один добирался до магазина для животных, затем в компании неизвестного парня на автобусе до ветклиники, а потом и вовсе сел в машину к другому незнакомому молодому человеку, предложившему довести животное до приюта.

Об этой истории, которая, к счастью, закончилась хорошо, горожанка рассказала на своей странице в Facebook в пятницу, 16 февраля.

По словам Ларисы Бочаровой, сын нашёл котёнка, предположительно, покусанного собаками, по пути из школы домой. К мальчику подошли люди, которые сказали, что животное надо доставить в больницу, а то оно погибнет.

– Максим, добрая душа, взял его и понёс. Один парень сказал: «Позвони мне, расскажи потом». Максим объяснил, что на телефоне нет денег. Тот взял у него номер. Макс отправился в Нору с котёнком на руках, – рассказала жительница Воронежа.

У магазина для животных к школьнику подошёл другой неизвестный парень, который стал интересоваться котёнком. Они вместе зашли в магазин, где им сказали, что животное надо отвезти в клинику у «Петровского пассажа». Туда мальчик и отправился с новым знакомым на автобусе.

– Когда они уже были там, позвонил парень, взявший номер ещё у школы, уточнил их местонахождение и через пару минут приехал. В клинике сделали какие-то уколы. После чего кто-то внёс предложение, что котёнка нужно отвезти в приют «Друзья» на улице Лебедева, где ему помогут, – уточнила Лариса.

Парень, сопровождавший мальчика от магазина до клиники, ушёл, сославшись на занятость. А познакомившийся с Максимом у школы 22-летний молодой человек посадил ребёнка в машину и повёз на улицу Лебедева.

Лариса Бочарова, недождавшись привычного звонка от сына, сама набрала его. Мальчик сказал, что у него «форс-мажор» и он перезвонит. Через некоторое время женщина вновь связалась с сыном и узнала, что он «с дяденькой» везёт котёнка на улицу Лебедева. Взволнованная мать Максима потребовала, чтобы водитель остановил машину и высадил её сына. Максим вышел с котёнком у заправки «ВТК» на улице Новосибирской.

– Я, не помня себя, помчалась на Новосибирскую. Парень, с которым и был мой сын, позвонил мне и предложил отвезти Максима на Лебедева. Я сказала, что категорически против этого. Я нашла Максима на заправке ВТК. Если ехать из города, то поворот на Лебедева машина незнакомца уже проехала, – пояснила горожанка.

Что испытала Лариса Бочарова, узнав, что сын сел к незнакомому человеку в машину, описать невозможно. Позже женщина сама позвонила парню и попросила встретиться, чтобы тот всё ей объяснил.

Молодой человек признался, что просто хотел помочь коту, а поворот на улицу Лебедева проехал из-за того, что плохо ориентируется «в этой части города». Женщина попросила у парня паспорт, чтобы знать его имя и дату рождения.

К счастью, история Максима закончилась хорошо. Но Лариса Бочарова призвала родителей чаще объяснять своим детям, что нельзя ходить и разговаривать с незнакомцами, а тем более садиться к ним в машину.

В 2016 году волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» проверили эксперимент, в ходе которого выяснили, что 19 из 20 детей добровольно уйдут с незнакомым человеком. По мнению волонтёров, главная задача родителей – объяснять ребёнку, что взрослый человек никогда не обращается за помощью к детям, не просит «поймать котёнка, снять кино, донести сумки». Дети должны твёрдо это знать и говорить «нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх