ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа обвиняет полицейских в том, что её 7-летний ребёнок оказался в отделении

29.09.2016

12:55

Служба собственной безопасности Воронежской полиции проверит Коминтерновский РОВД. Поводом послужило заявление 30-летней жительницы города о якобы неправомерных действиях двух сотрудников местного отдела полиции.

По версии девушки, двое молодых людей в гражданской одежде, представившись полицейскими, незаконно забрали её ребёнка в отделение. Их визит зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Как объяснили стражи порядка, именно в тот день дядя мальчика, который находился с ним дома, должен был дать показания по делу, по которому он когда-то выступал свидетелем. Однако предварительного оповещения юноша не получал.

Перенести процедуру на другой день правоохранители отказались, на вопрос – где и с кем оставить маленького племянника, полицейские предложили оставить его дома или на улице одного.

Со слов девушки, о местонахождении сына ей сообщили спустя несколько часов.

Юлия Кабанова, жительница г. Воронежа:

«Ему запретили брать трубку, сказали – не нарывайся на грубости. В машине забрали телефон, он лежал какое-то время у них. Со мной на общение никакое не шли. По дороге в отделение остановились и говорят, может, мы кого-нибудь ещё подсадим, то есть хотели ещё каких-то правонарушителей подсадить к ребёнку моему».

Девушка обратилась в прокуратуру, сейчас по данному факту проводится проверка. Обнаружат ли признаки правонарушений в действиях полицейских – станет известно в течение месяца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх