ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа Ольга Солошина ищет ответственных за смерть близкого друга

24.05.2011

10:00

Жительница Воронежа Ольга Солошина ищет ответственных за смерть близкого друга

Теперь кухня для Ольги Салошиной самое страшное место в квартире. Заходит она сюда только по необходимости. Ещё свежи воспоминания, как обычные посиделки здесь закончились трагедией.

Ольга Салошина, жительница г. Воронежа: "Я со своим знакомым отравились угарным газом. Я отлежала 8 дней в больнице на девятом километре в отделении токсикологии, а мой молодой человек умер".

Этот дом люди давно в шутку прозвали "газовой камерой". Но недавняя трагедия заставила волноваться всех жильцов. После выписки Ольга тут же обратилась к газовикам, но кроме как отрезать газ от колонки, они ничем помочь не смогли.

Жителей этого дома обещали расселить еще в семидесятом году, однако на обещаниях все так и закончилось. Люди говорят, что газом здесь пахло всегда, и даже на улице. В 2008 году здесь провели своеобразный капремонт: поменяли крышу и провели освещение в подъездах. Однако, о проблемах с газом никто так и не вспомнил.

На кухне у Ольги располагается и ванна. Женщина рассказывает, чтобы избежать несчастных случаев, коммунальщики предложили ей принимать душ в присутствии ещё одного человека, чтобы тот следил за безопасностью. В управляющей компании говорят, что нашли неисправность дымохода: в трубе застрял кирпич. Но главная причина трагедии, по мнению коммунальщиков, халатность.

Виктор Тришин, директор управляющей компании: "При пользовании газовым прибором надо проверить тягу - это у нас однозначно! В правилах записано. Потом зажигать колонку. И открыть форточку! Потому что газовые приборы должны работать при открытой форточке. Вот это вот причины основные. Это основные, допустим, причины при использовании газовых приборов".

С такими выводами Ольга не согласна: форточка у неё всегда открыта, а за колонкой она постоянно следила. Сейчас в происшествии разбирается следственный комитет. Ольга, тем временем, добивается, чтобы коммунальщики обследовали оборудование и вытяжку по всему дому - после трагедии, по словам женщины, они ограничились проверкой лишь одного дымохода.

Илья Савчук, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх