ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа организовала приют для животных в своей квартире

29.09.2008

12:45

Жительница Воронежа организовала приют для животных в своей квартире

Свое призвание Ирина Авдеева нашла в помощи бездомным животным -в её квартире 20 питомцев. Собаки и кошки друг с другом ладят, уверяет хозяйка. Обходятся без драк и шипения.

Ирина Авдеева, хозяйка: "Началось с того, что муж подобрал котёнка, потом купил собаку, потом умер, собака осталась со мной, и таким образом, увидишь на улице и все. Выхожу из подъезда, она стоит на трёх лапах, щеночек, пришлось забрать".

Чтобы прокормить такую ораву, нужно 18 литров еды в день - на это уходит почти вся пенсия. У плиты приходится стоять часами.

Соседи Ирины Авдеевой удивляются, но не жалуются. Говорят, от такого соседства только польза - иначе подъезд давно бы грязью зарос.

О том, чтобы отдать своих любимцев в приют, хозяйка и слышать не хочет. Всё-таки более 10 лет живёт с ними под одной крышей. Наоборот, ждет прибавления с радостью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх