ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа отдала 24 млн рублей экстрасенсу ради спасения мужа от тюрьмы

30.03.2018

10:50

В Центральном суде одна из потерпевших от действий Светланы Диденко дала свои показания.

47-летняя жительница Воронежа, которая отдала 24 млн рублей девушке-экстрасенсу, пыталась молитвами и обрядами с восковыми свечами спасти своего мужа от тюрьмы. В Центральном суде одна из потерпевших дала свои показания. Рассказ длился около трёх часов.

То, что якобы экстрасенс её обманула, и денег она своих не увидит, 47-летняя жительница Воронежа узнала по SMS, где ясновидящая сама в этом призналась, извинилась и отметила, что, по-прежнему, хочет с ней дружить и помогать её семье. После этого потерпевшая ещё месяц с ней общалась, а затем даже получила расписку от обвиняемой. Правда, написана она оказалась левой рукой, с указанием недостоверной даты, и там речь не о всей сумме, а о 19 млн рублей.

Женщина обратилась к ясновидящей – так ей представили Светлану Диденко знакомые, чтобы помочь мужу. Та сказала, что на это понадобится 2 года посещать её сеансы. Первый стоил 3 тыс. рублей. Последующие несколько и вовсе были бесплатными. А затем, по рассказам потерпевшей, всё происходило, как под гипнозом. Начались угрозы и приказы приносить большие суммы денег – иначе могут погибнуть близкие.

Что интересно – первые миллионы, которые отдала как бы экстрасенсу, женщина взяла со сберегательной книжки свекрови. Уже после, свекрови пришлось продавать экстренно дом в Подмосковье, а затем потерпевшей продать и собственную 300-метровую квартиру в центре Воронежа.

Все отданные деньги, уверяла потерпевшая, ясновидящая складывала в большой тёмный сундук. Подобные, якобы, были у каждого клиента Светланы Диденко. В итоге женщина отдала 24 млн рублей. Это самый большой ущерб среди нескольких потерпевших.

Всего их, напомним, пять. В том числе и двое мужчин – отдали подсудимой в общей сложности 28 млн рублей. Если будет доказана вина Светланы Диденко, ей может грозить 10 лет лишения свободы.

Надежда Абросимова и Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх