ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа передала в мэрию сведения о работающих игорных клубах

06.07.2011

10:30

Жительница Воронежа передала в мэрию сведения о работающих игорных клубах

Виктория Квасова с "однорукими бандитами" "Колумбуса" уже на короткой ноге. Освоив лотерейную премудрость, говорит, их даже разорила - на 500 рублей.

Она, как и десяток друзей, стали тут завсегдатаями, чтобы доказать факт игры. Всё сняли на видео - ролик выложили в Интернет.

До этого прошлись больше чем по 30 похожим клубам. Фотографировали их посетителей. Снимки и список адресов заведений Виктория Квасова отнесла в мэрию. Вскоре, говорит, ей позвонили из полиции и попросили объяснений, предупредили - иначе уголовное дело заведут уже против неё самой.

Виктория Квасова, блогер: "Якобы у меня отсутствовала доказательная база работы игорных заведений. И это является ложным доносом. Что фотографии не являются, как бы доказательством, получилось. Они мне не звонят и не говорят, давайте вместе там проверим. Если я лгу, что такая ситуация, то ради Бога, суд открыт. Но я отвечаю за каждое своё слово. И как мы увидели по результатам проверки прокуратуры, заведение оказалось рабочим".

"Колумбус", похоже, до сих пор - "остров сокровищ". Заперто, но кондиционер работает. Неожиданно двери открываются буквально на минуту. Чтобы выходящие гости не попали в кадр, этот мужчина пытается руками закрыть объектив.

Однорукие бандиты не в компетенции городских чиновников - так Виктории ответили в мэрии. Поэтому список адресов клубов оттуда и передали полиции. Правомерность действий уже её сотрудников проверила прокуратура. Заверили, Викторию Квасову никто не обвинял, просто предупреждали.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Доводы Квасовой об угрозах в её адрес со стороны сотрудников милиции о привлечении к уголовной ответственности за заведомо ложный донос не подтвердились. Проводятся проверки работы игорных заведений. Такие проверки проводятся совместно с сотрудниками милиции. В том числе, сейчас и по заявлению Квасовой". Борьбу с однорукими бандитами активисты продолжат, сама Виктория в эти игры пока больше не играет - уходит в виртуальность. О походах друзей обещала отчитываться в блоге.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх