ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа: «При катании на тюбинге муж и сын сломали позвоночники»

28.02.2018

08:00

Жительница Воронежа: «При катании на тюбинге муж и сын сломали позвоночники»

Женщина намерена обратиться в полицию.

Во время катания на тюбинге в центре «Дамба» в микрорайоне Шилово пострадали не только 33-летний воронежец, но и его 7-летний сын. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщила мать и жена пострадавших Мария вечером вторника, 27 февраля. Горожанин и мальчик находятся в разных больницах с переломами позвоночников. Ранее представители центра сообщили, «что ребёнок не пострадал».

По словам Марии, всё случилось около 15:20 воскресенья, 25 февраля. Её супруг Роман и сын Никита приобрели билет, взяли «ватрушку» и пошли на горку. Перед тем, как съезжать вниз, муж Марии спросил у инструктора, можно ли прокатиться вдвоём.

– Он ответил: «Конечно можно». Даже показал, как им лучше сесть, и попросил держать сына ближе к себе. Если бы им сказали, что нельзя вдвоём, то они так и катались бы по отдельности, – рассказала Мария.

Во время спуска оказалось, что вся горка была покрыта льдом, а не снегом. На одном из небольших трамплинов воронежец и его сын выскочили из тюбинга.

– Я стояла наверху. Видела, как Никиту отбросило в одну сторону, а Рому в другую, бросилась к ним на помощь. Никаких медработников в центре не было, никакой первой помощи они не оказали. Нам даже «скорую» не вызвали. Единственное, что они сделали, так это принесли лестницу и переместили на неё супруга, чтобы он не лежал на снегу, а сверху его укрыли пледами. А Никиту на этой же «ватрушке» подняли вверх, – поделилась Мария в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж».

Женщина с сыном дошли до основного домика, когда у Никиты «начали ножки подкашиваться». После Мария взяла ребёнка на руки, занесла в дом и вызвала «скорую» через службу спасения. До приезда врачей супруг горожанки так и лежал внизу горки на лестнице.

Семилетнего мальчика доставили в областную детскую больницу №2. Врачи диагностировали у Никиты компрессионный перелом 12 и 14 позвонков. Ребёнок лежит на вытяжке. А вот травмы Романа оказались серьёзнее. У мужчины раздроблены два позвонка. Он находится в БСМП №1. Сейчас врачи обсуждают возможность установки скоб на позвонки.

– Оба недвижимы. Теперь им предстоит заново учиться ходить, сидеть, вставать. Всё заново, – рассказала Мария.

В беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» женщина поделилась, что планирует обратиться в полицию. По её мнению, это позволит избежать травм другим людям. По возможности, Мария попытается взыскать с центра «Дамба» деньги на лечение 7-летнего сына и 33-летнего супруга.

Стоит отметить, что версия представителей центра сильно отличается от версии жительницы Воронежа. По их словам, отец и сын ехали вместе на одном тюбинге, нарушая технику безопасности, а после ЧП «взяли всю ответственность на себя». При этом, представители «Дамбы» отметили, что мальчик не пострадал, а мужчине оказали первую помощь до приезда «скорой».

«Вести-Воронеж» продолжают следить за развитием событий.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх