ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа, с которой взыскивают чужой кредит, проиграла банку в суде

07.03.2014

10:15

Жительница Воронежа, с которой взыскивают чужой кредит, проиграла банку в суде

Воронежская пенсионерка проиграла суд против кредитной организации, которая незаконно требовала от неё 60.000 рублей. Кредит взял сын Галины Шакиной, а потом скоропостижно скончался. После этого, на протяжении 2-х лет пожилой женщине угрожали коллекторы и требовали вернуть всю сумму. Когда эта история получила широкую огласку, представители банка публично извинились перед пенсионеркой, однако угрозы от коллекторов продолжились. Галине пришлось обратиться в суд - она потребовала 10 миллионов рублей - в качестве моральной компенсации. Но иск пожилой женщины суд отклонил. Ее адвокат намерен обжаловать это решение.

Дмитрий Михалевич, адвокат Галины Шакиной: "Мы не согласны с тем, что было отказано в удовлетворении иска, будем обжаловать его в апелляционную инстанцию и в дальнейшем, думаю, дойдем до верховного суда, потому что мы полагаем, что нарушенное право должно быть защищено. Кто-то должен в произволе банков поставить точку!".

Дмитрий Борисенко, представитель банка: "Банк признал, что некоторые неудобства были причинены Галине Шакиной. Еще с начала рассмотрения дела мы добровольно предлагали ей финансовую компенсацию. Она отказалась".

Если Галина Шакина все-таки выиграет процесс, это дело станет уникальным для российской судебной практики. Обычно все происходит наоборот - банки подают иски на недобросовестных заемщиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх