ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа «усыновила» енота Соню из зоопарка

01.03.2018

14:10

Жительница Воронежа «усыновила» енота Соню из зоопарка

Это уже 15 животное, взятое под опеку в 2018 году.

Жительница Воронежа Анна Попова оформила опеку над енотом Соней в городском зоопарке в среду, 28 февраля. Своё желание женщина объяснила «душевным порывом и любовью к животным». Это уже 15 животное, над которым оформили опеку в 2018 году, уточнила корреспонденту «Вести-Воронеж» заведующая научно-просветительским отделом зоопарка Светлана Нефёдова в четверг, 1 марта.

Анна Попова будет перечислять по 1,5 тыс. рублей ежемесячно на питание для животного. Пока договор заключили только на 3 месяца, но женщина планирует содержать Соню длительное время.

– Я узнала о программе «усыновления» животных после того, как девушка взяла опеку над нильским крокодилом. У меня возник душевный порыв, желание от чистого сердца помочь животным зоопарка. Ну а так как я очень сильно люблю енотов, то и решила «усыновить» Соню, – рассказала Анна в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж».

Взяв под опеку енота, Анна могла изменить его кличку, однако делать этого не стала. За женщиной осталось приоритетное право выбрать клички для детёнышей, если она до того времени будет «усыновителем», уточнили в зоопарке.

– Физические лица очень редко оформляют опеку над животными, в основном это делают компании и индивидуальные предприниматели. Попечители меняются, причины на это разные. При помощи этой программы мы стараемся привлечь людей к проблемам сохранения животного мира, показать, что можно быть благотворителями. Ну и конечно это какая-то помощь зоопарку, ведь каждое животное обходится нам намного дороже, – пояснила Светлана Нефёдова.

Программа «Возьми животное под опеку» действует в Воронежском зоопарке с 2002 года. Попечители постоянно меняются. За 2017 год за счёт «усыновления» животных воронежский зоопарк сэкономил более 700 тыс. рублей. Теперь эти деньги направят на обустройство вольеров, приобретение оборудования и кормов.

Сейчас в воронежском зоопарке под опекой находятся лама, благородный олень, волк, лошадь, африканский ёж, кролики, красноухие черепахи, сурикат, ослик, белка, овца, верблюд, шиншилла, зелёная игуана и носуха.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх