ГТРК Воронеж

Жительница Воронежской области получила медаль за 50 лет борьбы с диабетом

13.11.2017

14:40

Впервые в регионе медалью Джослина отметили Людмилу Пчельникову.

В Воронежской области впервые вручили медаль Джослина. Этой наградой отмечают людей, проживших 50 лет с диагнозом «сахарный диабет». Людмиле Пчельниковой – 67. По всей России такой своеобразный юбилей отметили всего 40 человек.

Врачи утверждают, основная проблема этой болезни в том, что зачастую человек о ней не догадывается и узнаёт диагноз слишком поздно. Свою болезнь Людмила Александровна тоже обнаружила не сразу.

– Рыдала 2 дня. Я была на 1 курсе, ВГУ закончила, это было в зимние каникулы, в феврале, а я свалилась с гриппом и никак не могу встать. А когда сдала анализы, то все ужаснулись. Да, это непросто, конечно. Это большое напряжение, это интуиция подключена уже предельно, это врач, потому что без конца возникают вопросы и приходится обращаться, – рассказала Людмила Пчельникова, жительница Воронежа.

Центр эндокринолога Эллиота Джослина решил награждать диабетиков более полувека назад для мотивации, тогда медаль давали тем, кто прожил с диагнозом 25 лет. Поскольку медицина совершенствует методы профилактики, обнаружения и лечения диабета, планку повысили. А своеобразный рекорд установил житель США – в 2013 году он получил награду за то, что боролся с болезнью на протяжении 80 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх