ГТРК Воронеж

​Жительница Воронежской области случайно узнала, что у неё прописалась церковь

01.04.2016

17:30

Жительница Хохольского района сама того не ведая приютила протестантскую организацию. В её доме прописалась «Объединённая Методистская Церковь» «Святая Троица».

Весь прошлый год пенсионерка получала извещения из налоговой и письма от разнообразных религиозных движений, но внимания на это не обращала. Однако, когда к ней стали приезжать незнакомые люди, ищущие «духовного спасения», пенсионерка заподозрила неладное. О том, что в её доме прописали церковь, она узнала от соседей.

Зоя Кутьева, жительница р.п. Хохольский:

«А я откуда знаю, хоть бы она мне сказала! Она у одной просилась женщины – это уже после они мне сказали, что просилась. А она говорит – я маму привезу, ей 90 лет, они могут гадить тут. К другой просилась – вот в маленький домок, она говорит – нет, у меня мама тяжело заболела, так что нет».

Год назад в соседнем доме проходили собрания протестантов, которые посещала пенсионерка. Позже здание кто-то купил. Не найдя нового помещения, глава «Святой Троицы» решила прописать организацию у Зои Кутьевой, как у бывшей прихожанки. А собрания стала проводить в своей городской квартире. Дочь пенсионерки обратилась в прокуратуру – в январе по делу состоялась проверка, а накануне прошёл суд.

Юрий Турищев, помощник прокурора Хохольского района:

«10-дневный срок данная некоммерческая организация обязана прекратить использование юридического адреса нежилого помещения и внести соответствующие изменения в налоговую инспекцию, чтобы данную гражданку не беспокоили организации, которые ищут представительства данной местной церкви».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх