ГТРК Воронеж

​Жительница Воронежской области случайно узнала, что у неё прописалась церковь

01.04.2016

17:30

Жительница Хохольского района сама того не ведая приютила протестантскую организацию. В её доме прописалась «Объединённая Методистская Церковь» «Святая Троица».

Весь прошлый год пенсионерка получала извещения из налоговой и письма от разнообразных религиозных движений, но внимания на это не обращала. Однако, когда к ней стали приезжать незнакомые люди, ищущие «духовного спасения», пенсионерка заподозрила неладное. О том, что в её доме прописали церковь, она узнала от соседей.

Зоя Кутьева, жительница р.п. Хохольский:

«А я откуда знаю, хоть бы она мне сказала! Она у одной просилась женщины – это уже после они мне сказали, что просилась. А она говорит – я маму привезу, ей 90 лет, они могут гадить тут. К другой просилась – вот в маленький домок, она говорит – нет, у меня мама тяжело заболела, так что нет».

Год назад в соседнем доме проходили собрания протестантов, которые посещала пенсионерка. Позже здание кто-то купил. Не найдя нового помещения, глава «Святой Троицы» решила прописать организацию у Зои Кутьевой, как у бывшей прихожанки. А собрания стала проводить в своей городской квартире. Дочь пенсионерки обратилась в прокуратуру – в январе по делу состоялась проверка, а накануне прошёл суд.

Юрий Турищев, помощник прокурора Хохольского района:

«10-дневный срок данная некоммерческая организация обязана прекратить использование юридического адреса нежилого помещения и внести соответствующие изменения в налоговую инспекцию, чтобы данную гражданку не беспокоили организации, которые ищут представительства данной местной церкви».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх