ГТРК Воронеж

Жительнице Анны исполнилось 100 лет

30.09.2004

10:45

Жительнице Анны исполнилось 100 лет

4 сентября Елизавете Емельяновне Титовой исполнилось сто лет. Она живёт в Анне Воронежской области, в семье правнука.

Для бабы Лизы день начинается рано. Надо вовремя разбудить своего любимого правнука, а то не дай Бог, на работу опоздает. Без Романа она не видит смысла жизни. Ведь выхаживала его с малолетства. А как повзрослел - поменялись ролями.

Елизавета Титова: "Вот он уйдёт далёк, а я не могу. Прям сердце разрывается. Боюсь, где-нибудь пропадёт".

Роман Сотников: "У нас практически в доме два ребёнка. То же, что сын, то и она ест: кириешки любит, сухарики. Один зуб, говорит, но справляется. Как она их грызёт - не знаю, но нравится".

За прожитые сто лет Елизавета Емельяновна повидала много. Но выучиться читать и писать ей так и не удалось. Всё время уходило только на работу. Ради куска хлеба приходилось держать много козочек и другое хозяйство.

Елизавета Титова: "И пряла, и вязала. Я бы и сейчас, но шерсти нету. Прясть не могу, а это всё могу. Платки вязала. Мы этим и жили. Жила я не хуже, не бедствовала. Если полежишь - и не пожрёшь. А потопаешь, и полопаешь".

И сейчас бабушка Лиза без дела не сидит. Помогает молодым по кухне, присматривает за сыном правнука. На здоровье не жалуется, хандра её тоже пока не одолевает.

Роман Сотников: "Недавно были врачи, прямо перед днём рождения приходили. Таблетки какие-то прописали. Она говорит, они мне тысячу лет не нужны".

На приём к доктору эта женщина никогда не ходила. Хотя призналась, что в молодости сердечко пошаливало. Потом всю хворь как рукой сняло.

Открыла Елизавета Емельяновна ещё один секрет долголетия. Говорит, почаще надо улыбаться и смотреть в будущее с оптимизмом.

Елизавета Титова: "Может грех, а умирать не хочу. Говорят, ещё продлим тебе, я говорю, да буду жить. Будут ругать, будут чё, буду жить. Во как напалася на жизнь!"

Завтра баба Лиза вновь встанет спозаранку - правнука на работу провожать. В течении дня она частенько будет посматривать в окошко и беспокойно ожидать его возвращения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх