ГТРК Воронеж

Жительницу Лисок за спасение выпавшего из окна ребёнка поблагодарили цветами и стихами

21.09.2017

17:25

Жительницу Лисок за спасение выпавшего из окна ребёнка поблагодарили цветами и стихами

Анастасия Теплякова успела поймать 4-летнюю девочку.

Полицейские, настоятель храмаи член Союза писателей России поблагодарили 26-летнюю жительницу Лисок за спасение выпавшей из окна 4-летней девочки, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 21 сентября. Анастасия Теплякова спасла ребёнка 12 сентября.

Девушке вручили благодарственное письмо, памятный подарок и цветы, а член Союза писателей России Валерий Тихонов подарил Тепляковой свою новую книгу «Что было – то было…» и прочитал стихотворение народного поэта Егора Исаева: «А поднимется солнце – спасибо скажи. Поклонись, как ведётся от века. Догорает костёр. Не оставь. Поддержи. С человеком беда – поддержи человека».

Анастасия Теплякова отметила, что по-другому поступить просто не могла.

Инцидент произошёл днём 12 сентября, когда Анастасия вместе с сыном и дочерью возвращались домой из школы по проспекту Ленина. Девушка услышала детский крик и увидела ребёнка, стоявшего в проёме окна на втором этаже. Сразу же 26-летняя девушка подбежала к окну, и в этот момент девочка не удержалась в проёме и упала. Горожанка смогла поймать ребёнка. Обеих доставили в больницу – переломов ни у малышки, ни у её спасительницы не оказалось. Сотрудники медучреждения сообщили о случившемся в полицию.

В момент ЧП девочка была одна дома – мать ушла за старшим ребёнком в школу, а дочь не смогла взять «из-за состояния здоровья», уточнили в полиции. Семья девочки благополучная, ранее подобных инцидентов не происходило. Правоохранители решают вопрос о привлечении матери 4-летней девочки к административной ответственности.

Екатерина Трещикова
Фото – ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх