ГТРК Воронеж

Жительницы одного из районов Воронежской области решили массово похудеть к Новому году

23.11.2017

23:00

Победительница проекта «Худеем вместе» получит 10 тыс. рублей.

Жительницы Подгоренского района массово решили похудеть. В течение двух месяцев около 50 барышень попытаются сбросить вес под присмотром врачей и фитнес-тренера. Победительницу и призеров конкурса, кроме пользы для здоровья и красивой фигуры, ждут и денежные призы.

Ничего острого, мучного и сладкого – под таким девизом у Оксаны началась новая жизнь. За две недели она уже сбросила 4 кг. Главная цель ведущей праздников не только сыграть Снегурочку на Новый Год, но и избавиться от проблем со здоровьем.

– Я очень этого хочу! Так сильно, что не передать словами. Я готова всё для этого сделать! Потому что я много пережила неприятностей, связанных со здоровьем. Я и со спиной лежала, и двинуться не могла, и всё это было от лишнего веса, – поделилась участница проекта Оксана Моисеева.

Похудеть к празднику, влезть в новое платье, получить комплименты от мужа или вызвать зависть подруг – причины для участия в проекте разные. Приятным бонусом для всех позабытые энергичность и жизнерадостность. Ведь даже несколько килограммов лишнего веса способны добавить проблем с самочувствием и здоровьем, утверждают медики.

Перед началом акции подгоренские барышни прошли медосмотр и сдали анализы. Их попросили рассказать и о своих вкусовых предпочтениях – для каждой составили личное меню.

Победительница прошлогоднего проекта Светлана Котова уже год живёт без сахара и майонеза. В результате ей удалось сбросить целых 16 кг.

– Я сладкоежка! Я очень любила сладкое, прямо в огромных количествах. Даже кофе не представляла без чего-нибудь вкусненького, – рассказала Светлана.

Участницы проекта ведут дневники, куда записывают, что съели, и подсчитывают калории. Правильно сбросить вес им помогают и физические нагрузки. Силовые тренировки барышни сочетают с аэробикой и занятиями в бассейне. С потом уходят даже килограммы, набранные лет 10 назад. Но чтобы привести себя в форму нужно продолжать занятия и после проекта, говорят специалисты.

– Два месяца, я считаю, это очень коротко. И мы в этот проект пытаемся и сжечь жир, и заполнить ту пустоту, которая останется, именно мышечной массой, чтобы, когда они уйдут отсюда, они не вернули то, что они убрали здесь, – рассказала фитнес-тренер София Чуб.

Итоги проекта «Худеем вместе» в Подгоренском районе подведут в конце декабря. На кону – подарки и главный приз в 10 тыс. рублей. Но, несмотря на серьезное соперничество, участницы проекта уже успели подружиться.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх