ГТРК Воронеж

​Жителя Воробьёвки задержали с поддельным ОСАГО

05.08.2015

17:05

Житель Воробьёвки решил сэкономить на покупке полиса – и изменил срок его действия. При проверке документов прижимистого водителя сотрудники ГИБДД сразу обратили внимание на исправленную дату действия полиса и сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела. "Ладу Приору" 39-летнего воробьёвца остановили в райцентре на улице Шевченко в конце июня. В ходе проверки документов водителя инспектор ДПС первым делом проверил срок действия полиса и сразу заметил подделку – июнь на бумаге, ещё в рукописном варианте, предприимчивый житель Воробьёвки исправил на август. За это ему теперь грозит до двух лет лишения свободы. Кстати, если бы он ехал на машине без полиса, то отделался бы штрафом в восемьсот рублей. По словам сотрудников полиции, подделка полисов ОСАГО явление крайне редкое, это всего второй случай за последние 10 лет.

Евгений Шальнев, начальник группы дознания отдела МВД России по Воробьёвскому району: "В ходе проверки было установлено, что в данном полисе были видимые признаки дописки. Полис был изъят, направлен сейчас на экспертизу, в настоящее время по данному факту проводится проверка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх