ГТРК Воронеж

Жителя Воронежской области осудили за ложное сообщение о бомбе в общежитии техникума

16.08.2017

18:15

Жителя Воронежской области осудили за ложное сообщение о бомбе в общежитии техникума

Николай Лободин получил 400 часов обязательных работ.

Павловский райсуд признал местного жителя Николая Лободина виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 16 августа. Мужчина попал на скамью подсудимых за информацию о якобы заложенном взрывном устройстве в общежитии Павловского техникума. За ложное сообщение о теракте жителю региона грозило до трёх лет лишения свободы, однако суд назначил ему менее суровое наказание – 400 часов обязательных работ «на особо трудоёмких работах в сельском поселении по месту жительства».

Суд установил, что в апреле 2017 года Николай Лободин позвонил с сотового телефона в полицию и «скорую». Мужчина сообщил дежурному отдела МВД и диспетчеру скорой медицинской помощи о минировании общежития. Спецслужбы и полицейские выехали для проверки сообщения. Поняв, что информация ложная, силовики задержали злоумышленника.

С Николая Лободина также взыскали материальный ущерб в 23 тыс. рублей. Такие затраты оперативные службы потратили для выезда и обследования общежития.

Приговор суда вступил в законную силу.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх