ГТРК Воронеж

Жителя Воронежской области осудили за ложное сообщение о бомбе в общежитии техникума

16.08.2017

18:15

Жителя Воронежской области осудили за ложное сообщение о бомбе в общежитии техникума

Николай Лободин получил 400 часов обязательных работ.

Павловский райсуд признал местного жителя Николая Лободина виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 16 августа. Мужчина попал на скамью подсудимых за информацию о якобы заложенном взрывном устройстве в общежитии Павловского техникума. За ложное сообщение о теракте жителю региона грозило до трёх лет лишения свободы, однако суд назначил ему менее суровое наказание – 400 часов обязательных работ «на особо трудоёмких работах в сельском поселении по месту жительства».

Суд установил, что в апреле 2017 года Николай Лободин позвонил с сотового телефона в полицию и «скорую». Мужчина сообщил дежурному отдела МВД и диспетчеру скорой медицинской помощи о минировании общежития. Спецслужбы и полицейские выехали для проверки сообщения. Поняв, что информация ложная, силовики задержали злоумышленника.

С Николая Лободина также взыскали материальный ущерб в 23 тыс. рублей. Такие затраты оперативные службы потратили для выезда и обследования общежития.

Приговор суда вступил в законную силу.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх