ГТРК Воронеж

Жителям 59 воронежских сёл подарили возможность пользоваться Интернетом абсолютно бесплатно

01.08.2017

21:15

Раньше у пользователей общественного Wi-Fi в глубинке за развлекательный контент взимали деньги.

У жителей 59 воронежских сел появилась возможность бесплатно выходить в Интернет – не только смотреть сайты госстуктур и СМИ, но и качать фильмы, музыку и посещать соцсети.

К концу года таких сёл будет в два раза больше. В каждом таком населенном пункте установлен модем с радиусом действия 100 метров, так что его ещё придется поискать. Зоны Wi-Fi появились по федеральному проекту устранения цифрового неравенства.

До сегодняшнего дня развлекательный контент был платным – 45 рублей в месяц. Сделать Интернет бесплатным провайдер решил в том числе из-за того, что жителям глубинки просто негде оплачивать услугу.

Что интересно – за последние полтора года из 59 сёл зафиксировано почти 140 тысяч выходов в Интернет. Трафик увеличился в 100 раз. Наш регион не отстаёт от общероссийских показателей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх