ГТРК Воронеж

Жителям Аннинсокого района вскоре не придется рубить дрова

22.05.2006

10:40

Жителям Аннинсокого района вскоре не придется рубить дрова

По инициативе первого вице-премьера Дмитрия Медведева, развитие газификации стало 5-ым национальным проектом, и реализуется под личным контролем первого вице-спикера. Сейчас к приходу голубого топлива готовятся жители сразу нескольких сел Аннинского района.

В семье Захаровых всю свою жизнь печь топили углем. Говорят, о газе знают мало. Слышали только, что голубое топливо скоро придет в Архангельское, думали - это только слухи. Но и сейчас, когда межпоселковый газопровод довели до села, дрова заготавливают на несколько лет вперед.

Галина Захарова, жительница села Архангельское: "Во-первых, в доме будет чистота, ни пыли не будет, очень тепло будет. Я в любой момент могу включить и затопить так же не нужно затапливать печку. Это все летит пыль, летит сажа".

Село Хлебородное. Последний штрих перед пуском газовой магистрали. Бригада подрядчика осуществляет врезку домов к общей газовой сети. Константин и Мария Гоголевы к зиме давно готовы. Сын помог купить газовый котел и новую газовую плиту. Однако старую печь ломать не стали. Говорят, на всякий случай.

Константин Гоголев, житель села Хлебородное: "По телевизору начали это показывать и губернатор вроде как начали об этом говорить, вроде проведем газ. Ну а потом приехали представители и собрали нас в клуб. Начали объяснять мол так и так хотим провести вам газ".

Межпоселковый газопровод Анна - Архангельское начали прокладывать в 2005 году, в ближайшие дни планируется его пуск в эксплуатацию. Несколько населенных пунктов Аннинского района Бродовое, Садовое и Маховое, по словам Валерия Щербакова, к 26 мая должны получить газ.

Валерий Щербаков, директор управления "Аннамежрайгаз" ОАО "Воронежоблгаз": "Особенно в весенний период, в осенний период в траншеях вода. Для нас конечно были проблемы, дополнительные затраты. Откачивали, проходили. В основном вот такие трудности, которые у нас возникли в первую весну этого года".

Протяженность межпоселкового газопровода около 70 километров. Для его прокладки было задействовано около полусотни человек и различная техника. А для прокладки газопровода через реки Битюг и Курлак привлекали даже специализированную технику из других регионов России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх