ГТРК Воронеж

Жителям Борисоглебска негде заниматься физкультурой

17.09.2009

18:30

Жителям Борисоглебска негде заниматься физкультурой

Грандиозный, амбициозный, передовой. Какие только эпитеты не отпускали Борисоглебские чиновники в адрес этого проекта. В центе города должен был вырасти спорткомплекс, какой соседним районам и не снился. Его схему прежний глава показывал с особой гордостью. О том, как построит сверхсовременное спортивное сооружение, рассказывать мог часами.

Амбиции лопнули, как мыльный пузырь. Многомиллионный проект должен был финансироваться их федерального и областного центров и за собственные деньги муниципалитета. Предполагалось, что комплекс вырастет в три этапа.

Евгений Пастушков, глава администрации Борисоглебского округа: "Первую очередь мы отторговали, у нас появились подрядчики, но денег нам в прошлом году на строительство этого комплекса не выделили. В этом году, в связи с кризисом спорткомплекс тоже был обнулен".

Между тем, в городе с семидесятитысячным населением больших спортивных залов нет. Но желающих быть здоровыми и красивыми хоть отбавляй. Поэтому, вся спортивная жизнь борисоглебцев проходит в подвалах. Секции и кружки наставники ведут в переоборудованных собственными руками помещениях и на самодельных тренажерах. Если тренироваться здесь еще можно, то проводить крупные соревнования просто стыдно.

Алексей Кочетков, тренер: "Когда детки приходят посмотреть, деткам нравится. Они приходят, начинают заниматься, это их увлекает. А когда мы в подвале и в подвале. Кто в подвал придет посмотреть, только самые близкие, самые фанаты".

Городскими чиновникам сейчас ясно, ничего фееричного построить не получится. Недавно родилась идея соорудить несколько быстровозводимых спортивных сооружений в разных частях Борисоглебска. Но и это пока тоже проект, правда, куда скромнее.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх