Жителям города атомщиков рассказали о безопасности НВАЭС-2
ГТРК Воронеж

Жителям города атомщиков рассказали о безопасности НВАЭС-2

24.05.2012

10:15

Жителям города атомщиков рассказали о безопасности НВАЭС-2

Насколько безопасна будет вторая Нововоронежская АЭС рассказали жителям города атомщиков. Руководители крупнейшей в регионе стройки предоставили к обсуждению фундаментальный труд на шестистах страницах, в котором подробно расписаны все технологические процессы, которые будут происходить на станции после ее запуска. Этот документ несколько недель изучали специалисты "всех мастей": экологи, ученые-ядерщики, санитарные врачи. Каких-либо нарушений они так и не нашли. Однако, проблема собственной безопасности жителей не очень заинтересовала - мероприятие прошло при полупустом зале. Несмотря на то, что о дате проведения общественных слушаний в местных СМИ было заявлено еще месяц назад. Глава Нововоронежа объяснил такую явку интересным способом. По его словам, большинство горожан не видят в работе АЭС источника опасности.

Сергей Честикин, глава города Нововоронежа: "Сам город Нововоронеж, он возник благодаря атомной станции, здесь живут люди, которые всю жизнь работают на АЭС, либо обсуживают ее, либо строили ее".

Татьяна Соколова, главный санитарный врач по г. Нововоронежу: "Есть, конечно, некоторые недоработки, мы выставили всего порядка 15 замечаний, в основном мелкие, по нерадиоактивным отходам, которые представлены и над которыми работают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх