ГТРК Воронеж

Жителям Хохольского пришли квитанции с общедомовыми расходами сразу за полгода

03.07.2013

11:15

Жителям Хохольского пришли квитанции с общедомовыми расходами сразу за полгода

Таких должников сейчас в городе около 20-ти, говорят в энергосбытовой компании. Там с ними решили не церемониться - с заядлыми неплательщиками расторгают договоры. В этом случае жители будут рассчитываться за потребленную энергию напрямую с поставщиком. А возвращать долг, скорее всего, будут через суд. В любом случае отключений не будет - это крайняя мера.

Анна Инокова, пресс-секретарь "Воронежской энергосбытовой компании":

"Вообще это достаточно частая практика - обращение в суды , потому что есть те компании, которые вообще никак по-другому не хотят работать. Для нас это достаточно хлопотно, но тем не менее с теми управляющими компаниями, в которых систематически происходит неоплата из месяца в месяц нам не оплачивают суммы на ОДН понятно, что у нас нет другого выхода, потому что перспектив погашения этих долгов нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх