ГТРК Воронеж

Жителям Масловки вручали наборы бытовых электроприборов

03.11.2010

10:20

Жителям Масловки вручали наборы бытовых электроприборов

Порог нового дома, как положено, первым пересёк кот Тимошка. И теперь на правах полноценного хозяина, уверенно встречает гостей. Пройти мимо рыжего новосёла мэр просто не смог.

Предшественника, увы, спасти не успели. Хозяйка вытащила из огня больную дочь и сумку с паспортом. Брошенными мы себя не чувствовали, говорит Валентина Гаврилова. А тут еще и подарки. Набор из 8 предметов бытовой техники, плюс холодильник.

Валентина Гаврилова, житель посёлка Масловка: "Документы я спасла и всё. Всё остальное сгорело. Не могла ничего вынести, было страшно. К дому нельзя было подойти. Это большое подспорье для нас. Вы извините, я не могу сдержать радости".

В соседнем доме тоже радость, тут сэкономили на телефоне. Пытались подключить, собрали денег и поехали к связистам.

Хотя до полной красоты далековато - говорит Сергей Колиух. Впереди еще масса дел. Компенсации за надворные постройки, где остались целыми дома, выдали пока не всем. Посёлку нужен магазин и детский сад.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Мы посетили сегодня одну молодую семью, которая впервые в жизни получила собственную площадь, собственный дом. И разговор зашел, о том, что в этом новом доме пора, наверное, подумать и о детях".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "У нас есть еще планы по благоустройству. У нас есть планы по установке детской игровой площадки, дальше мы подали заявку, на следующий год планируем строительство спортивного стадиона, который будет не далеко от школы находиться".

С лета здесь построили и сдали 61 дом. В каждый сегодня завезли телевизоры, микроволновки, чайники. В общем ,всё необходимое в хозяйстве. Средства на подарки вместе собирали представители Епархии, городского благотворительного фонда и политики.

Бытовая техника в этих домах простаивать не будет. Как и обещали жителям, в посёлке восстановили водопровод. Вода подведена в каждый дом. Есть газ и отопление. А к празднику новосёлам посадили еще и деревья.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх