ГТРК Воронеж

Жителям нескольких улиц в Лосево не хватает воды

11.05.2012

15:40

Жителям нескольких улиц в Лосево не хватает воды

Анна Игнатенко не спит ночами, иногда по трое суток подряд. Говорит, сердце болит, и не только из-за того, что вынесло 6 операций. Боится пропустить тот миг, когда из водопровода закапает вода. Днём её нет вовсе. Приходится покупать воду в бутылках, а НЗ - пара вёдер драгоценной влаги быстро портится.

Анна Игнатенко, жительница переулка Пролетарский: "В колхозе мне сказали, что мы там не нужны ни с водой, ни с льготами. Говорю: "Но вы тогда не берите за воду деньги-то, если мы не нужны". - "Нет, платить - платите, а вот возврата вам никакого не будет".

Вместе с Анной Игнатенко годами с весны до осени страдают от жажды несколько сотен жителей 7 улиц села. Хотя сделали, кажется, всё, что могли.

Анна Макогонова, жительница улицы Кахиповка: "Складались по тысяче рублей, новую башню купили, на мотор складались, а воды як не було, так и нет".

Екатерина Шишкина, жительница улицы Кузнечная: "Вот сегодня мы ещё кушать не варили, воды нет. Пойдём куда-нибудь к соседям, на другую линию, наберём, и будем кушать варить".

Проблему полива огородов каждый решает по-своему. Мария Погорелова на восьмом десятке лет носит за сотню метров воду из пруда. Другие бьют свои скважины, но это дорого.

Виктория Беликова, жительница переулка Пролетарский: "15 тысяч, всё делали сами, да. Надоело просто ходить, жаловаться, бесполезно".

А вот директор бывшего колхоза уверяет, что многие поступают проще - покупают специальные насосы и тайком качают воду для полива прямо из водопровода, хотя соседям пить нечего. Пресловутая скважина даже не стоит у него на балансе, а деньги с людей он берёт не за воду, а за электричество, потребляемое насосом на башне. На днях обещал поставить на неё насос помощнее. Хотя считает, что этим проблемы не решить.

Сергей Кулешов, генеральный директор сельхозпредприятия: "Туда вот, на то количество населения, которое питается от этой скважины, там надо разов в 5 увеличивать производительность, т.е. надо бить ещё скважины".

Жители не раз обращались с просьбами решить проблему с водоснабжением в самые разные инстанции. Глава района даже обещал поставить вопрос под свой личный контроль, но каждую весну история повторяется.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх