ГТРК Воронеж

Жителям Новой Усмани вернули воду спустя почти месяц

09.07.2018

21:30

В одном из микрорайонов простые люди оказались без вины виноватыми.

Сейчас воду в дома в новоусманском микрорайоне «Южный» вернули. Об этом сообщил глава района Дмитрий Маслов. Напомним, ее отключили из-за долгов.

Как оказалось, муниципальное предприятие «Новоусманское коммунальное хозяйство» за годы работы накопило 20-миллионный долг перед Межрегионгазом. В итоге поставщик ресурса решил прекратить подачу голубого топлива в котельные.

Из-за этого жителям пришлось почти месяц существовать без горячей воды. По словам главы района, сейчас с газовиками удалось договориться о погашении долга. Разработан график платежей. Рассчитаться, вероятно, получится только с областной поддержкой, – за счет регионального бюджета.

Чтобы избежать повторения ситуации в дальнейшем, власти района разрабатывают план выхода из кризиса муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Также готовят иски в суд – часть долга образовалась из-за нерадивых неплательщиков.

– На сегодняшний день мы уже мероприятия провели. Они позволяют нам экономить порядка 3-4 миллионов в год. Ежегодно сумма убытков составляла порядка 6-9 миллионов. Будет проведен аудит деятельности предприятия. По итогам которого будут предприняты самые жёсткие антикризисные меры – заверил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх