ГТРК Воронеж

Жителям области грипп не грозит

08.12.2006

16:48

Жителям области грипп не грозит

Грипп пока не грозит жителям Воронежской области. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора Михаил Чубирко. На его пресс-конференции были также подведены итоги работы ведомства за ноябрь. В области продолжаются проверки алкогольной продукции и консервов. Так за месяц изъято 8 тонн не соответствующих нормам спиртных напитков отечественного производства. Шпроты, сделанные в Калиниградской области и Подмосковье, тоже не прошли проверку санитарных врачей. Уровень бензапирена в них превышает норму в 6 раз. Что касается заболеваемости жителей края, то она не выше прошлогодней. В 92-х случаях причина обращения к врачам - рядовая простуда. Кроме того, впервые в области против гриппа привито почти 504 тысячи человек. Кстати, не было зафиксировано ни одного случая аллергической реакции на вакцину "Гриппол".

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Область успешно выполнила в части национального нашего проекта "Здоровье" прививки против гриппа полностью - мы 100% выполнили. Мы также выполнили на 100% прививки против вирусного гепатита Б 1 и 2 вакцина. 3-ю мы на сегодняшний день выполнили на 80%. То есть там трехкратное идет введение против вирусного гепатита Б. В связи с тем, что мы получили вакцину для 3-ей аппликации лишь в августе месяце. У нас перейдет часть прививки на январь-февраль будущего года. Это объективная причина. Но все то, что сегодня было обеспечено и в части вирусного гепатита Б по национальному проекту выполнено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх