ГТРК Воронеж

Жителям области предлагают получить опыт работы на металлургических предприятиях

02.02.2015

11:15

Жителям области предлагают получить опыт работы на металлургических предприятиях

В поисках работы Александр Кесленко уже несколько месяцев методично обходит предприятия города. В конце лета был вынужден перевезти семью из Луганской области в Новохоперск. Жить здесь безопасно, но не на что.

Александр Кесленко, гражданин Украины: "Четыре человека, а живем на бабушкину пенсию. Просто пока выхода другого нету. Они в деревне, а мы здесь, в городе. В городе, потому, что дети здесь в школу ходят".

По профессии Александр - газоэлектросварщик. Слышал, что таких специалистов набирают на работу на горно-обогатительный комбинат, который в будущем начнут строить в Новохоперском районе. В офисе компании мужчине объясняют - подать свою анкету и заявку на вакансию можно. Так, по словам представителей УГМК уже поступили более шестисот жителей нашей области. Однако, когда соискатели могут приступить к реальной работе, сказать точно не берётся никто. По еще докризисным планам, до середины этого года на месте предполагаемого комбината будут проводить лишь изыскания. Результаты, которых будут тщательно исследовать.

Олег Мелюхов, директор по корпоративным отношениям и спецпроектам УГМК: "После этого утверждаем, будут утверждены, и после этого будут разрабатываться. Если запасы достаточны для промышленного производства, будет разрабатываться проект геологоразведки, и затем проект на строительство горно-обогатительной фабрики".

Пока строительство комбината в долгосрочной перспективе. Чтобы не потерять интерес к себе со стороны потенциальных сотрудников, горно-обогатительная компания новохоперцам и жителям соседних районов уже сейчас предлагают отправиться на заработки в другие регионы, где предприятия по добычи руды уже работают. Прежде всего, на вахту приглашают в Свердловскую область.

Андрей Свиридов, полномочный представить компании "ММСК" в Новохоперске: "Специальностей много, то есть, водители, проходчики, трактористы, экскаваторщики, сварщики, электромонтеры, энергетики, ну, список очень широкий. Поэтому, любые люди, подавшие документы, это все рассматриваются".

Пока, на далекую вахту не отправился ни один житель нашей области. Хоть в офисе компании и говорят, желающие ознакомиться с условиями работы и социальным пакетом приходят ежедневно. Александр Кесленко тоже оставил в базе потенциальных сотрудников свои данные. На то, чтобы решить - ехать на Урал или нет у него есть еще несколько месяцев. Пока сварщик оформляет статус беженца.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх