ГТРК Воронеж

​Жителям Придонского пришлось самостоятельно устранять аварию на трубопроводе

19.08.2016

19:55

Жители улицы Тихий Дон в микрорайоне Придонской лишились холодной воды, причём, уже не в первый раз и без какого-либо предупреждения. Всему виной – регулярные аварии на трубопроводе. Самое интересное, что устранять течь жителям пришлось самостоятельно, коммунальщики латать дыры просто отказались. Хотя деньги за водоснабжение собирают исправно.

Трактор пригнали за свой счёт, течь устраняли тоже самостоятельно. Так жители улицы Тихий Дон возвращали воду в свои квартиры – краны пересохли три дня назад.

Евгений Анциферов, житель г. Воронеж:

«Вызывали различные службы, а вся улица находится без воды. У всех есть малые дети, ну и элементарные нужды хотелось бы справлять. Лето, жара, душ принять».

Когда появилась течь, обратились в Водоканал – ведь ему жители исправно платят за воду. Однако там заявили – эта магистраль на балансе не состоит, значит, и ремонтировать не будут:

«В соответствии с законодательством, сотрудники водоканала не имеют права осуществлять какие-либо действия на чужих сетях. По вопросу ремонта необходимо обращаться в любую специализированную организацию, имеющую лицензию на данный вид деятельности, или к специалистам, которые строили этот участок линии».

На следующий день сотрудники Водоканала всё же приехали. И попытались перекрыть воду, но только на участке, который им принадлежит. Да и то – не получилось.

Сергей Воробьев, житель г. Воронеж:

«Я сделал, принёс проглушку слесарям. Они спускаются в камеру. У нас, говорят, не откручиваются гайки. Ну, я, как-бы, психанул, со слесарным делом тоже связан. Ну, конечный итог – проглушку ставил я сам. Я вот, просто, не знаю, мне за зарплатой куда, в водоканал идти?».

В итоге устранять течь пришлось самим жильцам.

Самодеятельный ремонт, конечно, продержался недолго. Уже на следующий день снова вызвали трактор, раскапывали трубу и устраняли течь. На сколько хватит на этот раз – неизвестно.

Сергей Воробьев, житель улицы г. Воронеж:

«Немножко непонятно, люди платят деньги за поставку воды. Грубо говоря, труба, она водоканальная, водоканал по ней поставляет. Не хотят они её, как-бы признавать, что это труба магистральная, что из неё происходит разбор воды».

Получается, что Водоканал использует бесхозную сеть, чтобы поставлять жильцам воду и собирает за это деньги. Но в случае аварии – не при чём. И отправляет людей в управу, чтобы там подготовили документы и только тогда труба, возможно, обретёт хозяина. Между тем, жители улицы решили место порыва даже не закапывать – ремонтировать трубу им, скорее всего, придётся не раз.

Иван Токарев, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх