ГТРК Воронеж

Жителям села Аношкино Лискинского района жизнь отравляет скотомогильник

25.04.2012

15:10

Жителям села Аношкино Лискинского района жизнь отравляет скотомогильник

Животных, погибших от сибирской язвы, хоронили неподалеку еще в 1955 году, однако, оно до сих пор вызывает у местных опасения. Могильник всего в 100 метрах от фермы колхоза имени Тельмана, место общедоступно. Более того, рядом с этим могильником, утилизируются трупы коров. Эксперты предполагают, что это яма беккерева. Только она не выдерживает требования по ветеринарно-санитарным условиям. Доступ туда должен быть ограничен, утверждают на Лискинской станции по борьбе с болезнями животных.

Николай Алексеев, заместитель руководителя Лискинской станции по борьбе с болезнями животных: "Яма Беккерева должна быть огорожена 2-метровым забором, с навесом. С 2 крышками, обвалована и оканавлена, и помещение должно быть для дезинфицирующих средств и инвентаря".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх