ГТРК Воронеж

Жителям села Аношкино замена электросчетчиков обходится слишком дорого

01.08.2008

18:20

Жителям села Аношкино замена электросчетчиков обходится слишком дорого

Она старательно записывает показания счетчика, но в глазах, говорит, все еще стоят цифры другие. Измерительный прибор для пенсионерки Лидии Добрыниной обошелся в копеечку. Впрочем, как и для многих других жителей села Аношкино. 1000 рублей, а именно столько стоила замена аппарата - здесь считается, деньги немалые.

Наталья Гунькова: "Я 3000 рублей получаю всего. Конечно, большие. У меня двое детей. Надо прожить еще".

Замена электрических счетчиков в селе - событие почти историческое. Революционную бурю оно, конечно, не вызвало, зато породило кучу сомнений. Уж больно прибор дорого стоит.

По документам, замену производят сотрудники общества "Энергобаланс". Людей уже предупредили, если до 1 августа они не согласятся на установку новых счетчиков, оплата за электричество будет взиматься по среднему.

Лолия Григорян: "Я всегда плачу по счетчику, а там всегда излишки, как они начисляют. Не идут по моей цифре, не идут. Я, говорю, я снимаю замер. Приходите проверяйте по счетчику. Они смотрят - правильно, вроде себе записывет - отрегулировать, а регулировки не идет".

В Лискинском отделении "Энергобаланс" говорят, что никто насильно устанавливать новые счетчики не заставляет. Потребителю только предлагается поменять на прибор учета более высокого класса точности.

Алексей Коровин, инженер Лискинского отделения ООО "Энергобаланс": "В стоимость включается счетчик. Если требуется замена провода, то стоимость провода, пломбировка, плюс транспортные расходы".

Все это, по словам инженера, потребитель должен оплатить по квитанции, а кроме того, с ним обязательно заключается договор. Однако, сотрудники Лискинского участка видимо посчитали, что это лишняя волокита, и решили обойтись без формальностей.

Алексей Николаев, начальник Лискинского участка ООО "Энергобаланс": "Иногда делаем мы исключение старым людям. Они тогда пишут доверенность на персонал, что они доверяют оплатить в отделение сбербанка или на машине подвозили для оплаты в ближайшее отделение сбербанка".

Впрочем, в прейскуранте такие услуги вовсе не значатся. Но и заподозрить "Энергобаланс" в благотворительности тоже трудно. С 1 августа установка счетчиков подорожает еще на 300 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх