ГТРК Воронеж

Жителям села Аношкино замена электросчетчиков обходится слишком дорого

01.08.2008

18:20

Жителям села Аношкино замена электросчетчиков обходится слишком дорого

Она старательно записывает показания счетчика, но в глазах, говорит, все еще стоят цифры другие. Измерительный прибор для пенсионерки Лидии Добрыниной обошелся в копеечку. Впрочем, как и для многих других жителей села Аношкино. 1000 рублей, а именно столько стоила замена аппарата - здесь считается, деньги немалые.

Наталья Гунькова: "Я 3000 рублей получаю всего. Конечно, большие. У меня двое детей. Надо прожить еще".

Замена электрических счетчиков в селе - событие почти историческое. Революционную бурю оно, конечно, не вызвало, зато породило кучу сомнений. Уж больно прибор дорого стоит.

По документам, замену производят сотрудники общества "Энергобаланс". Людей уже предупредили, если до 1 августа они не согласятся на установку новых счетчиков, оплата за электричество будет взиматься по среднему.

Лолия Григорян: "Я всегда плачу по счетчику, а там всегда излишки, как они начисляют. Не идут по моей цифре, не идут. Я, говорю, я снимаю замер. Приходите проверяйте по счетчику. Они смотрят - правильно, вроде себе записывет - отрегулировать, а регулировки не идет".

В Лискинском отделении "Энергобаланс" говорят, что никто насильно устанавливать новые счетчики не заставляет. Потребителю только предлагается поменять на прибор учета более высокого класса точности.

Алексей Коровин, инженер Лискинского отделения ООО "Энергобаланс": "В стоимость включается счетчик. Если требуется замена провода, то стоимость провода, пломбировка, плюс транспортные расходы".

Все это, по словам инженера, потребитель должен оплатить по квитанции, а кроме того, с ним обязательно заключается договор. Однако, сотрудники Лискинского участка видимо посчитали, что это лишняя волокита, и решили обойтись без формальностей.

Алексей Николаев, начальник Лискинского участка ООО "Энергобаланс": "Иногда делаем мы исключение старым людям. Они тогда пишут доверенность на персонал, что они доверяют оплатить в отделение сбербанка или на машине подвозили для оплаты в ближайшее отделение сбербанка".

Впрочем, в прейскуранте такие услуги вовсе не значатся. Но и заподозрить "Энергобаланс" в благотворительности тоже трудно. С 1 августа установка счетчиков подорожает еще на 300 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх