ГТРК Воронеж

Жителям села Ильмень удалось поставить поклонный крест на месте храма

18.10.2010

16:00

Жителям села Ильмень удалось поставить поклонный крест на месте храма

Жители села Ильмень долгое время приходили на окраину села, чтобы поклониться камню, который сохранился от стоявшего когда-то на этом месте храму. С советских времен, когда сельский храм был разрушен, это место стало своеобразной святыней для верующих. Только сейчас людям удалось поставить здесь поклонный крест, который будет напоминать о церкви, куда ходили на молитву и обряды поколения селян. Крест был освещен по всем церковным канонам как раз в день престольного праздника. Теперь люди думают, как организовать у себя молельный дом, а потом, возможно, всем миром построить новый храм.

Андрей Черницын, благочинный Борисоглебского церковного округа: "В этом селе произошло большое событие, потому что крест является символом веры христианской. Вы посмотрите, вокруг креста, казалось бы, разруха, развалины, а здесь водружен крест, и у людей появилась надежда, во-первых, на духовное возрождение, надеемся, наступит и экономическое возрождение этого села".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх