Жителям села Залиман приходится самостоятельно бороться с бездорожьем
ГТРК Воронеж

Жителям села Залиман приходится самостоятельно бороться с бездорожьем

30.09.2008

12:15

Жителям села Залиман приходится самостоятельно бороться с бездорожьем

С началом осени галоши и резиновые сапоги у жителей Залимана - самая востребованная обувь. Асфальт проложен только по центральной улице и давно требует ремонта, про дороги на остальных улицах здесь, кажется, вспоминают только дожди.

Николай Волков, житель села Залиман: "Плаваем, плаваем понемногу. Ездим, как придется. Где вытянут, где как-нибудь, а дорог, как не было, так и нет".

Обращаться к ремонтникам пробовали, но все без толку. Организация "Павловскасфальтобетон", выигравшая в начале года тендер на обслуживание автодорог в Залимане, как говорят местные жители, "и носа не кажет", хотя ремонтные работы должны были начаться еще весной. Люди сами покупают и привозят щебень из карьера и засыпают улицы. Но труды дают лишь временный результат. Как только начинаются дожди, все покрытие водными потоками с верхних улочек сносит прямо на центральную улицу, расположенную ниже на несколько десятков метров.

Петр Заикин, житель села Залиман: "И чтобы выехать на гору, нужен вездеход".

К сожалению, приобрести вездеход, может, далеко не каждый местный житель. А чтобы положить асфальтовое покрытие на все 42 улицы, находящиеся в ведомстве Залиманского сельского поселения, нужно более 20 миллионов рублей.

Сергей Лунев, глава Залиманского сельского поселения: "Поселение не в состоянии без поддержки областной администрации и районной администрации решить эту проблему".

Сидеть и ждать помощи местным жителям некогда. Сельскохозяйственные работы завершаются. Все нужно успеть сделать в срок. Из-за плохих дорог, конечно, забот прибавляется.

Вытаскивать машины из глубоких ям и отмывать их от грязи для местных жителей уже стало делом привычным. А мириться с суммами, которые ежегодно уходят на ремонт транспортных средств, не хочется. Ведь налоги на пользование автодорогами все водители платят исправно. Только дорог не видно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх