ГТРК Воронеж

Жителям села Залиман приходится самостоятельно бороться с бездорожьем

30.09.2008

12:15

Жителям села Залиман приходится самостоятельно бороться с бездорожьем

С началом осени галоши и резиновые сапоги у жителей Залимана - самая востребованная обувь. Асфальт проложен только по центральной улице и давно требует ремонта, про дороги на остальных улицах здесь, кажется, вспоминают только дожди.

Николай Волков, житель села Залиман: "Плаваем, плаваем понемногу. Ездим, как придется. Где вытянут, где как-нибудь, а дорог, как не было, так и нет".

Обращаться к ремонтникам пробовали, но все без толку. Организация "Павловскасфальтобетон", выигравшая в начале года тендер на обслуживание автодорог в Залимане, как говорят местные жители, "и носа не кажет", хотя ремонтные работы должны были начаться еще весной. Люди сами покупают и привозят щебень из карьера и засыпают улицы. Но труды дают лишь временный результат. Как только начинаются дожди, все покрытие водными потоками с верхних улочек сносит прямо на центральную улицу, расположенную ниже на несколько десятков метров.

Петр Заикин, житель села Залиман: "И чтобы выехать на гору, нужен вездеход".

К сожалению, приобрести вездеход, может, далеко не каждый местный житель. А чтобы положить асфальтовое покрытие на все 42 улицы, находящиеся в ведомстве Залиманского сельского поселения, нужно более 20 миллионов рублей.

Сергей Лунев, глава Залиманского сельского поселения: "Поселение не в состоянии без поддержки областной администрации и районной администрации решить эту проблему".

Сидеть и ждать помощи местным жителям некогда. Сельскохозяйственные работы завершаются. Все нужно успеть сделать в срок. Из-за плохих дорог, конечно, забот прибавляется.

Вытаскивать машины из глубоких ям и отмывать их от грязи для местных жителей уже стало делом привычным. А мириться с суммами, которые ежегодно уходят на ремонт транспортных средств, не хочется. Ведь налоги на пользование автодорогами все водители платят исправно. Только дорог не видно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх