ГТРК Воронеж

Жителям Троицкого придется смириться с реструктуризацией школы

02.06.2008

10:15

Жителям Троицкого придется смириться с реструктуризацией школы

В Троицком две изюминки - великолепная природа и условная граница. Последняя проходит примерно здесь и делит село протяженностью тридцать километров на две части - московскую и старожильскую.

На московской неспокойно. Возмущенная общественность обсуждает последние преобразования - сельсовет убрали, клуб не работает, медпункт закрыли, должны еще упразднить почту, и перевести школу в старожильскую часть села. Это всего 6-7 километров отсюда, но Троицких москвичей задело.

Таисия Ревина: "Школа моих пятерых детей воспитала. Моих внуков воспитала, я хочу, чтобы дальше продолжилось поколение. Наши дети работают, наши внуки, может быть, вернутся".

Сколько лет школе, точно не знает никто. Может, век, а может и больше. Старое здание давно считается аварийным. Здесь постигают науки 52 ребенка. У директора от беспокойного хозяйства одна головная боль: ни оборудования, ни современных условий в школе нет, нет учителей химии и биологии.

Инесса Попова, директор школы: "Я в прошлом году разговаривала с девочками, которые закончили университет. Когда они услышали о зарплате, они сказали: "И вы хотите, чтобы к вам кто-то приехал, нет".

Как ни крути, а соответствовать современным требованиям школа, даже в далеком селе, обязана. Поэтому родителям предложили возить детей на учебу в старожильскую, и напомнили: это ведь тоже ваше село.

Светлана Козырева, начальник отдела образования Новохоперского района: "Это типовое здание, где имеется актовый зал, по крайней мере, будет отремонтирован, где имеется спортивный зал, светлые кабинеты".

Для общественности "реструктуризация" и "закрытие" - слова-синонимы. Отправлять чад за несколько километров, пусть в лучшие условия не все согласны. Даже заверения, что будет ходить специальный автобус, не помогают.

Тамара Голикова: "Придут они сюда пораньше, надо собраться. Одни закончили учиться, а другим еще учиться два, три. А может и четыре урока. Пять рейсов автобус будет делать - не будет. Иди первоклассник, сиди там и жди".

С реструктуризацией школы Троицким москвичам, скорее всего, придется смириться. А районное начальство клятвенно пообещало возить детей исправно, и трудоустроить всех педагогов старой школы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх