ГТРК Воронеж

Жителям улицы 60 Армии в Воронеже мешают жить беспокойные соседи с Птичьего рынка

04.06.2014

10:40

В выходные им не до отдыха - жителям улицы 60 Армии в Воронеже мешают жить беспокойные соседи с Птичьего рынка. Точнее не с самого рынка, а с территории, которая к нему прилегает. Сюда по субботам и воскресеньям приходят торговать те, у кого дома залежались ненужные вещи. Особого дохода от такой торговли нет, а вот шума и грязи - хоть отбавляй.

Максим и Оксана Шурыгины, жители улицы 60-ой Армии: "Выкладывают свои какие-то непонятные вещи, старые какие-то и бегают в туалет, ходят. Мы с детьми гуляем. Ну, это как бы неприемлемо, правильно? Мусор летит сюда, пакеты какие-то непонятные, газеты. Все это не убирается и каждые выходные так. Это, конечно, уже достает".

Жители соседнего дома неоднократно обращались в полицию и Коминтерновскую Управу с просьбой навести порядок на территории, те что-то пытались сделать, но торговцы и ныне там. Больше того, с каждыми выходными их ряды все длиннее и длиннее. В мэрии решили облагородить торговлю, сделать ее более цивилизованной, насколько это возможно.

Елена Смирнова, начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Коминтерновского района г. Воронежа: "Основная категория людей, которые торгуют в этом месте, это люди, которые старше 70 лет. Конечно, волевым решением: разогнать-убрать или очистить в этом случае не пойдет. Здесь им нужно предложить какие-то места для того, чтобы они могли осуществлять ту же деятельность с минимумом затрат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх