ГТРК Воронеж

Жителям улицы 60 Армии в Воронеже мешают жить беспокойные соседи с Птичьего рынка

04.06.2014

10:40

В выходные им не до отдыха - жителям улицы 60 Армии в Воронеже мешают жить беспокойные соседи с Птичьего рынка. Точнее не с самого рынка, а с территории, которая к нему прилегает. Сюда по субботам и воскресеньям приходят торговать те, у кого дома залежались ненужные вещи. Особого дохода от такой торговли нет, а вот шума и грязи - хоть отбавляй.

Максим и Оксана Шурыгины, жители улицы 60-ой Армии: "Выкладывают свои какие-то непонятные вещи, старые какие-то и бегают в туалет, ходят. Мы с детьми гуляем. Ну, это как бы неприемлемо, правильно? Мусор летит сюда, пакеты какие-то непонятные, газеты. Все это не убирается и каждые выходные так. Это, конечно, уже достает".

Жители соседнего дома неоднократно обращались в полицию и Коминтерновскую Управу с просьбой навести порядок на территории, те что-то пытались сделать, но торговцы и ныне там. Больше того, с каждыми выходными их ряды все длиннее и длиннее. В мэрии решили облагородить торговлю, сделать ее более цивилизованной, насколько это возможно.

Елена Смирнова, начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Коминтерновского района г. Воронежа: "Основная категория людей, которые торгуют в этом месте, это люди, которые старше 70 лет. Конечно, волевым решением: разогнать-убрать или очистить в этом случае не пойдет. Здесь им нужно предложить какие-то места для того, чтобы они могли осуществлять ту же деятельность с минимумом затрат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх