ГТРК Воронеж

Жителям Воронежской области объяснили, почему на ТВ-экранах появятся странные знаки

17.06.2018

15:10

Жителям Воронежской области объяснили, почему на ТВ-экранах появятся странные знаки

При вещании центральных каналов может добавиться специальная литера «А».

На экранах телевизоров жителей Воронежской области в скором времени появится литера «А». Она добавится к логотипам аналоговых версий телеканалов «Первый канал», «Россия 1», НТВ, 5 Канал, Рен-ТВ и СТС. О новом знаке на экранах предупреждает пресс-служба филиала РТРС «Воронежский ОРТПЦ».

Новая маркировка будет означать, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала. В цифровой версии указанных каналов литера отсутствует, разъяснили в ОРТПЦ. Маркировку литерой «А» планируется внедрить в аналоговом эфире федеральных каналов с июня 2018 года до завершения поэтапного сокращения аналогового вещания.

Полностью Россия перейдёт на цифровое эфирное телевещание с января 2019 года. Сейчас создается сеть цифрового эфирного телевещания с охватом более 98 % населения, включающая два мультиплекса по 10 каналов, а также три радиоканала.

Владельцы старых аналоговых телевизоров, которые не приобретут новое оборудование до января 2019 года потеряют возможность смотреть большинство телепрограмм.

– Если вы увидели на экране литеру «А», проверьте в настройках вашего телевизора, доступен ли прием цифрового сигнала.Если ваш телевизор не принимает цифровой сигнал, до января 2019 года рассмотрите возможность приобретения нового телевизора или цифровой телеприставки, – пояснили в воронежском ОРТПЦ.

По всем вопросам телезрители могут обратиться на «горячую линию» 8-800-220-20-02 или на информационный интернет-портал ФГУП «РТРС» по адресу ртрс.рф.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх