ГТРК Воронеж

Жителю Луганска, спасшему девочку в Россоши, поможет получить гражданство администрация города

25.12.2015

17:20

Сегодня в Россоши наградили Сергея Зенцева и Владимира Минченкова. 14 декабря они спасли младенца, брошенного неизвестной женщиной в общественном туалете парка.

В зале были только сами «спасатели», представитель ГО и ЧС и с десяток журналистов. Мэр Россоши Юрий Мишанков поблагодарил строителей за гуманный и самоотверженный поступок. После чего вручил им официальные благодарности. Впрочем, сами спасители заявили, что героями себя не считают и в тот момент о себе вовсе не думали.

Сергей Зенцев:

«Честно говоря, я не задумывался, как это, просто, может быть, испугался, со страху. Не знаю, как, состояние шока было, прыгнул, Владимир Иванович поддержал. Оно барахталось, я не знал, с какой стороны, как, что… Ещё бы немножко, она захлебнулась бы! Ну, поднял, подал, принял там мужчина и всё».

От руководителей своих организаций награждённые получили букеты цветов и денежные премии. Между тем, в интернете уже собрано более тысячи подписей под петицией с просьбой оформить гражданам Украины Сергею Зенцеву и Владимиру Минченкову российское гражданство. Помочь обещают и власти Россоши.

Юрий Мишанков, мэр Россоши:

«Будет обращение в Федеральную миграционную службу от администрации района, от администрации города с просьбой ускорить получение гражданства. Потому что двое наших героев приехали из Луганской области, переехали жить в Россошь семьями. Ну, конечно, таким людям надо оказывать помощь. Не только, конечно, тем, кто совершил что-то выдающееся, всем, но эти люди особенно достойны такой помощи».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх