ГТРК Воронеж

Живая георгиевская ленточка протянулась с Левого на Правый берег Воронежа

07.05.2010

17:50

Живая георгиевская ленточка протянулась с Левого на Правый берег Воронежа

Воронежские студенты и школьники провели крупнейшую молодежную акцию, посвященную Великой Победе. Около 4.000 участников, разделившись на две колонны, одновременно вышли с Правого и Левого берега навстречу друг другу. Соединились колонны на Чернавском мосту. Так решили объединить два знаковых для Воронежа места - площадь Победы на проспекте революции и стелу у Музея-диорамы на Ленинском проспекте. Все участники шли с общей георгиевской ленточкой. Общая длина колонны оказалась больше дамбы Чернавского моста, часть участников можно было видеть на остановке Ильича.

Дмитрий Колтаков, житель г. Воронежа: "Сейчас многие ветераны, которые, может быть, с окон смотрят, может быть, мимо проходят - они там будут на все это смотреть со слезой на глазах. Почему? Вот эта вот ленточка, у меня вот ленточка, у всех ленточка, поэтому каждый человек понимает, по какому поводу вот эта акция".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх