Живая георгиевская ленточка протянулась с Левого на Правый берег Воронежа
ГТРК Воронеж

Живая георгиевская ленточка протянулась с Левого на Правый берег Воронежа

07.05.2010

17:50

Живая георгиевская ленточка протянулась с Левого на Правый берег Воронежа

Воронежские студенты и школьники провели крупнейшую молодежную акцию, посвященную Великой Победе. Около 4.000 участников, разделившись на две колонны, одновременно вышли с Правого и Левого берега навстречу друг другу. Соединились колонны на Чернавском мосту. Так решили объединить два знаковых для Воронежа места - площадь Победы на проспекте революции и стелу у Музея-диорамы на Ленинском проспекте. Все участники шли с общей георгиевской ленточкой. Общая длина колонны оказалась больше дамбы Чернавского моста, часть участников можно было видеть на остановке Ильича.

Дмитрий Колтаков, житель г. Воронежа: "Сейчас многие ветераны, которые, может быть, с окон смотрят, может быть, мимо проходят - они там будут на все это смотреть со слезой на глазах. Почему? Вот эта вот ленточка, у меня вот ленточка, у всех ленточка, поэтому каждый человек понимает, по какому поводу вот эта акция".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх