ГТРК Воронеж

Живая георгиевская ленточка протянулась с Левого на Правый берег Воронежа

07.05.2010

17:50

Живая георгиевская ленточка протянулась с Левого на Правый берег Воронежа

Воронежские студенты и школьники провели крупнейшую молодежную акцию, посвященную Великой Победе. Около 4.000 участников, разделившись на две колонны, одновременно вышли с Правого и Левого берега навстречу друг другу. Соединились колонны на Чернавском мосту. Так решили объединить два знаковых для Воронежа места - площадь Победы на проспекте революции и стелу у Музея-диорамы на Ленинском проспекте. Все участники шли с общей георгиевской ленточкой. Общая длина колонны оказалась больше дамбы Чернавского моста, часть участников можно было видеть на остановке Ильича.

Дмитрий Колтаков, житель г. Воронежа: "Сейчас многие ветераны, которые, может быть, с окон смотрят, может быть, мимо проходят - они там будут на все это смотреть со слезой на глазах. Почему? Вот эта вот ленточка, у меня вот ленточка, у всех ленточка, поэтому каждый человек понимает, по какому поводу вот эта акция".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх