«Живём в страхе». Воронежцы за 2 дня во дворе дома нашли 3 гадюки – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

«Живём в страхе». Воронежцы за 2 дня во дворе дома нашли 3 гадюки

06.08.2018

11:05

«Живём в страхе». Воронежцы за 2 дня во дворе дома нашли 3 гадюки

Одну из змей удалось поймать и передать спасателям.

Жители домов №15 и 17 по улице Ворошилова боятся лишний раз выйти из дома – тихий двор в Советском районе в страхе держат гадюки. Об этом в редакцию «Вести-Воронеж» написали сами горожане в понедельник, 6 августа.

– Степную гадюку во дворе дома нашли 3 августа, позвонили по номеру 112. Когда спасатели приехали, змеи, естественно, уже не было. Они походили минут 20 с палками, после чего уехали – сказав, что если найдём и поймаем гадюку, снова надо звонить. В итоге сосед сам поймал её в этот же день и передал спасателям, – рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» местная жительница Ксения Решетникова.

Гадюка оказалась небольшой – около 15-20 см, и всё бы ничего, если бы на следующий день воронежцы нашли бы ещё двух змей. Их поймать не удалось.

– Мы живём в рассаднике гадюк и уже боимся выйти во двор! Много детей, не дай бог кто-то наступит. А выводок может состоять из 8-10 особей, но самое главное – где-то есть их «мать», причём неизвестно каких размеров, – возмущается девушка.

гадюка во дворе дома на улице Ворошилова

Однако служб, которые в Воронеже отлавливали бы змей, нет. Местным жителям остаётся только обратиться в собственную управляющую компанию – чтобы её сотрудники привели двор в порядок: скосили траву, кусты амброзии или ещё каких растений, подмели территорию. Тогда двор перестанет быть благоприятным местом для гадюк.

В управлении Роспотребнадзора корреспонденту «Вести-Воронеж» уточнили, что змеи не являются переносчиком инфекций, поэтому санврачи не занимаются обработкой территории от них. В региональном управлении ветеринарии также сообщили, что «такой услуги нет».

Главное, что следует помнить горожанам, – необходимо быть внимательными и смотреть под ноги: гадюка не бросится на человека, если тот на неё не наступит или не поймает. И поимку змей всё-таки лучше доверять профессионалам – и пусть, что для этого спасателям несколько раз придётся приехать на вызов, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх