ГТРК Воронеж

Животновод из Терновского района оформил кредит на развитие подворья

23.10.2007

12:30

Животновод из Терновского района оформил кредит на развитие подворья

Индюшки, куры, гуси, телята, свиньи и даже пчелы. Не хватает, разве что кроликов. Хозяин шумной усадьбы уже подумывает, не завести ли и ушастых. У Алексея животные исчисляются десятками.

Только в таких объемах выгодно выращивать скотину, убежден Алексей. Оформил кредит на развитие личного подворья. Когда получил деньги, подкупил молодняк.

Алексей Шебунов: "Было раз в 10 меньше. Я сдаю поросят, голов 30 порезал. Что-то меняю, не нравится, выбраковываю, новые покупаю. Стараюсь двигаться вперед".

Из родного Бабино он уезжал только на учебу. Быть хорошим хозяином - наука, которая у Шебунова в крови. Дед и отец до сих пор разводят пчел, выращивают живность.

Конь Васька, отшучивается хозяин, работает куда меньше. Быть обладателем мычащего и хрюкающего добра не легко, даже в 25 лет.

Татьяна Шебунова: "У него и пчелы, и урожай бывает, и сено убирать, и пчелы роятся. Одному это все не под силу. Это нужно объединяться с какими-то семьями. В коллективе работать. Тогда будет получаться".

Однако, объединяться в деревне, где полсотни дворов, не с кем. Объединить удалось только свои, семейные усадьбы. Земли вышел гектар. Здесь и пастбище, и огород, и даже рукотворный пруд с настоящей рыбой.

Теперь Алексей все чаще думает, что придется покидать деревню. Его здесь, пожалуй, все устраивает. Но подрастают дочки, а в Бабино нет ни детского сада, ни школы. Да и ребятишек почти нет, девчонкам даже поиграть не с кем.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх