Животноводы Воронежского региона подводят итоги уходящего года
ГТРК Воронеж

Животноводы Воронежского региона подводят итоги уходящего года

15.12.2008

17:10

Животноводы Воронежского региона подводят итоги уходящего года

В животноводческой отрасли отмечен определенный подъем. В Воронежской области произведено на 13% больше мяса скота и птицы в сравнении с показателями 2007 года. Производство свинины увеличилось на 8%, а объемы мяса птицы возросли в почти в 1,5 раза. Отличились сельхозпроизводители Верхнехавского, Бутурлиновского, Лискинского и Россошанского районов. Увеличилось, хотя и незначительно, поголовье свиней и коров, а число овец в хозяйствах области выросло на 8%. Отмечается и повышение продуктивности дойного стада: средние надои увеличились почти на 240 килограммов молока от одной коровы. Общий же объем производства - вырос на 4% в сравнении с прошлогодним уровнем. В этой связи отметили работу молочных хозяйств Лискинского, Россошанского, Каширского, Бобровского и Таловского районов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх