ГТРК Воронеж

Животные с трудом переносят морозы и снегопад

20.01.2006

15:17

Животные с трудом переносят морозы и снегопад

Труднее переносить морозы и снегопад животным и птицам, которые живут непосредственно в городе. В это время бродячие собаки собираются в стаи. Не исключено повторение ситуации 1951 года, когда в Воронеже прошли массовые случаи заражения бешенством, причём со смертельным исходом. Птицы бешенством не болеют, но, по словам известного биолога Леонида Семаго, подкармливание, не всегда даёт положительный результат. Такие виды как синицы и щеглы, перестают добывать пищу самостоятельно, предпочитая более простой путь добычи пропитания.

Леонид Семаго: "Никогда не было такого, чтобы щеглы оставались без корма. И даже во дворе нашей телестудии мы снимали целую стайку щеглов, которая нашла сорнячок один, залётный, вернее завозной американский сорняк "циклохена". Никакая скотина этот сорняк не ест, никакой ветер и снег справиться не могут, а семена у него хоть и мелкие, но если бы можно было их обрабатывать, это можно было бы печь лучшие печенья из всех кондитерских изделий этого типа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх