ГТРК Воронеж

Живой Леонид Кулаков пока официально остаётся мёртвым. В суде перепутали фамилию

18.11.2013

10:30

Живой Леонид Кулаков пока официально остаётся мёртвым. В суде перепутали фамилию

Так и не ожил. История Леонида Кулакова, которого по суду признали умершим, продолжается. На днях мужчине выдали решение Левобережного суда, которое официально должно было Леонида воскресить. Но в документ закралась ошибка, а точнее - опечатка. В одном из абзацев документа, видимо, по невнимательности, вместо Кулакова напечатали Кузаков. А значит, долгожданная бумага - недействительна. Признать Леонида умершим попросили его родственники, которые не видели мужчину больше 10 лет. Всё это время он был на заработках в другом городе, и узнал о том, что умер, когда вернулся в Воронеж восстанавливать утерянный паспорт. Теперь Леониду предстоят новые тяжбы. Судья, который вынес решение с опечаткой, уволился, и дело передали другому.

Леонид Кулаков, житель г. Воронежа: "По истечении вот этих трех часов ожиданий и хождений по кабинетам мне все-таки выдали это решение суда, я, извините, такого бардака как в Левобережном суде нигде не видел. Я сказал секретарше: "Что же вы так плохо работаете?". На что мне был ответ: "Уходите, иначе мы вызовем судебных приставов!".

Кстати, сам Леонид, в случае, если неправомерность действий работников суда будет доказана, готов подать в суд на суд. Правозащитники уверяют, что подобные ошибки не редкость, и зачастую выливаются для простых людей в огромные убытки. Например, из-за опечаток они не могут подтвердить свою личность или право собственности на какое-либо имущество. Юристы советуют обращаться в суд и требовать исправления ошибок. Хотя сами чиновники за это не понесут практически никакого наказания.

Наталья Звягина, правозащитник: "Должностное лицо, допустившее такую техническую ошибку, самолично из своего кармана оплачивать эти все средства не будет. Эта обязанность ложится на казну Российской Федерации, и мы все с вами - простые граждане Российской Федерации - будем выплачивать долги, судебные долги вот тех нерадивых должностных лиц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх