ГТРК Воронеж

Живой музей перформанса начинает работу в Воронеже

12.11.2010

16:30

Живой музей перформанса начинает работу в Воронеже

Посмотреть, как выглядит современное искусство, можно будет вплоть до 18 ноября. Сам перформанс так или иначе предполагает участие автора в демонстрации своего творения. Но в большинстве этих экспонатов обошлись видео.

Перформанс московской художницы Ксении Сорокиной - развязывать и связывать себе руки. Говорят, на одной из столичных выставок она проделывала это лично - 4 часа подряд. А Сергей Огурцов больше двух недель в одно и тоже время фотографировал утреннее небо - так появился экспонат "15 дней ожидания". Черный квадрат это тот день, когда он проспал. "Оттепель" Дмитрия Гутова - повторяющийся трехминутный ролик, где автор буквально тонет в весенних лужах, демонстрировался в Лувре. Что подумали французы, неизвестно. Автор так хотел показать миру период "оттепели" в советской истории. Воронежец Илья Долгов для выставки собрал "автоматический репликатор события". Трудился почти месяц. Функционирует экспонат, только если опустить туда рубль. Заработанного на искусстве, уверен автор, ему хватит на проезд. Желающие увидеть репликатор в действии получат листки с надписью. Правда, одной и той же.

Илья Долгов, автор: "На листике написано: кого я поцелую, тот есть - это цитата из Евангелие от Марка, которую Иуда говорит центуриону, когда ему дают его серебряники. О чем эта работа? Это событие, исторический поступок, который неповторим, эта машина берет и делает за человека, и в отличие от человека может делать его бесконечно количество раз и совершенно одинаково".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх