ГТРК Воронеж

Жизнь под стрелой башенного крана

01.08.2008

10:00

Жизнь под стрелой башенного крана

Заснули с крышей - проснулись без. Утром хозяева дома услышали сильный грохот. Оказалось, что рабочие разобрали часть дома для установки подъёмного крана.

В комнате живёт 4-хлетний ребёнок. Родители на всякий случай увезли дочь к бабушке на дачу. Сами живут в буквальном смысле под стрелой.

Отец ребенка: "Детская кроватка, как раз над ней работает подъёмный кран, если плита упадёт, то, как раз она попадает на кроватку".

В доме живёт 9 человек. Половину деревянной постройки застройщик "Гарант-строй" выкупил у бывших жильцов. Её то и начали разбирать строители.

Строители: "Это всё ломаться, сноситься будет. - А цепная реакция не пойдёт? - Да какая цепная реакция".

Владимир Поляков, житель дома по улице Чапаева: "Сейчас первый дождь, первый ураган, и всё это рассыпется, как карточный домик".

От происходящего в шоке не только жильцы, но даже местный участковый. Но он смог лишь составить протокол и пообещал разобраться.

Валентин Безрук, старший участковый Ленинского района: "Как так люди живут, а там крыша сносится - это абсурд. Дом, стрела, какая сейчас, свалится, вас подавит всех, вот в чём дело, вот я о чём".

Максим Антонов, прораб подрядной организации ОАО "Гарант-строй": "Кран упадёт, когда он неправильно установлен, а так он никогда не упадёт".

На прошлой неделе упавший кран в Воронеже унёс жизнь одного человека. А здесь на месте разобранной части дома собираются установить ещё один кран - в пяти метрах от окон и жилых стен. По предварительному соглашению, застройщик обещал расселить людей за два месяца. Однако, жильцы боятся, что с двумя кранами под окнами старого дома нового жилья могут не дождаться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх