ГТРК Воронеж

Жизнь под стрелой башенного крана

01.08.2008

10:00

Жизнь под стрелой башенного крана

Заснули с крышей - проснулись без. Утром хозяева дома услышали сильный грохот. Оказалось, что рабочие разобрали часть дома для установки подъёмного крана.

В комнате живёт 4-хлетний ребёнок. Родители на всякий случай увезли дочь к бабушке на дачу. Сами живут в буквальном смысле под стрелой.

Отец ребенка: "Детская кроватка, как раз над ней работает подъёмный кран, если плита упадёт, то, как раз она попадает на кроватку".

В доме живёт 9 человек. Половину деревянной постройки застройщик "Гарант-строй" выкупил у бывших жильцов. Её то и начали разбирать строители.

Строители: "Это всё ломаться, сноситься будет. - А цепная реакция не пойдёт? - Да какая цепная реакция".

Владимир Поляков, житель дома по улице Чапаева: "Сейчас первый дождь, первый ураган, и всё это рассыпется, как карточный домик".

От происходящего в шоке не только жильцы, но даже местный участковый. Но он смог лишь составить протокол и пообещал разобраться.

Валентин Безрук, старший участковый Ленинского района: "Как так люди живут, а там крыша сносится - это абсурд. Дом, стрела, какая сейчас, свалится, вас подавит всех, вот в чём дело, вот я о чём".

Максим Антонов, прораб подрядной организации ОАО "Гарант-строй": "Кран упадёт, когда он неправильно установлен, а так он никогда не упадёт".

На прошлой неделе упавший кран в Воронеже унёс жизнь одного человека. А здесь на месте разобранной части дома собираются установить ещё один кран - в пяти метрах от окон и жилых стен. По предварительному соглашению, застройщик обещал расселить людей за два месяца. Однако, жильцы боятся, что с двумя кранами под окнами старого дома нового жилья могут не дождаться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх