ГТРК Воронеж

​«Жизнь» пятого энергоблока НВАЭС продлили минимум лет на десять

30.09.2015

14:45

Срок эксплуатации пятого энергоблока Нововоронежской АЭС продлён ещё на 10 лет. Ростехнадзор выдал руководству станции соответствующее разрешение. Пятый энергоблок был остановлен для модернизации в 2010. Он был введён в эксплуатацию в 1980 году и по проекту срок его службы составлял 30 лет. Часть оборудования заменили, и в результате энергоблок, сообщают на Нововоронежской АЭС, по уровню безопасности соответствует блокам третьего поколения и может находиться в эксплуатации ещё 30 лет. Правда, пока лицензию выдали на ближайшие 10.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх