ГТРК Воронеж

​«Жизнь» пятого энергоблока НВАЭС продлили минимум лет на десять

30.09.2015

14:45

Срок эксплуатации пятого энергоблока Нововоронежской АЭС продлён ещё на 10 лет. Ростехнадзор выдал руководству станции соответствующее разрешение. Пятый энергоблок был остановлен для модернизации в 2010. Он был введён в эксплуатацию в 1980 году и по проекту срок его службы составлял 30 лет. Часть оборудования заменили, и в результате энергоблок, сообщают на Нововоронежской АЭС, по уровню безопасности соответствует блокам третьего поколения и может находиться в эксплуатации ещё 30 лет. Правда, пока лицензию выдали на ближайшие 10.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх