ГТРК Воронеж

​«Жизнь» пятого энергоблока НВАЭС продлили минимум лет на десять

30.09.2015

14:45

Срок эксплуатации пятого энергоблока Нововоронежской АЭС продлён ещё на 10 лет. Ростехнадзор выдал руководству станции соответствующее разрешение. Пятый энергоблок был остановлен для модернизации в 2010. Он был введён в эксплуатацию в 1980 году и по проекту срок его службы составлял 30 лет. Часть оборудования заменили, и в результате энергоблок, сообщают на Нововоронежской АЭС, по уровню безопасности соответствует блокам третьего поколения и может находиться в эксплуатации ещё 30 лет. Правда, пока лицензию выдали на ближайшие 10.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх