ГТРК Воронеж

Жизнь воронежцев наполнили красками - прямо на Адмиралтейской площади

26.08.2014

12:00

Жизнь воронежцев наполнили красками - прямо на Адмиралтейской площади

Наполнить жизнь новыми красками решили организаторы фестиваля "Город света" и провели максимально яркую акцию. Откликнулись на призыв обсыпать друг друга разноцветной краской на удивление много воронежцев - Адмиралтейская площадь оказалась полна народа. Такой фестиваль не только в Воронеже, но и, пожалуй, в стране первый - прибыл в наш город эстафетой из Бреста. Вход бесплатный, продавали только саму краску - по 200 рублей за пакет. Она, кстати, часть индийской культуры. Таким образом в этой стране празднуют наступление весны - обсыпаясь краской на основе муки и устраивая импровизированные карнавалы. В нашем городе помимо цветовой вакханалии, были и мастер-классы, и конкурсы, и ярмарка, и фото для желающих, и музыка с танцами. Всего на праздник ушло 2 тонны краски.

Злата Болдырева, участница фестиваля: "Как мука. Вас побрызгать? Краска замечательная, я думаю, она легко отстирывается, легко отряхивается. Каждый ходит по улице каждый день и просто думают обо всем, сидят вконтактике, смотрят интернет, а здесь жизнь, движение, атмосфера".

Марго Понарошку, арт-директор фестиваля: "В следующем году есть планы проехать по разным городам России с большим фургоном, и мы очень мечтаем об этом. Чтобы транслировать в каждом городе местные компании, организации, которые есть в этом городе, которые можно ассоциировать с красками, но при этом добавляя в этот проект, в эту красочную битву и социально значимые ноты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх