ГТРК Воронеж

Жизнь воронежцев наполнили красками - прямо на Адмиралтейской площади

26.08.2014

12:00

Жизнь воронежцев наполнили красками - прямо на Адмиралтейской площади

Наполнить жизнь новыми красками решили организаторы фестиваля "Город света" и провели максимально яркую акцию. Откликнулись на призыв обсыпать друг друга разноцветной краской на удивление много воронежцев - Адмиралтейская площадь оказалась полна народа. Такой фестиваль не только в Воронеже, но и, пожалуй, в стране первый - прибыл в наш город эстафетой из Бреста. Вход бесплатный, продавали только саму краску - по 200 рублей за пакет. Она, кстати, часть индийской культуры. Таким образом в этой стране празднуют наступление весны - обсыпаясь краской на основе муки и устраивая импровизированные карнавалы. В нашем городе помимо цветовой вакханалии, были и мастер-классы, и конкурсы, и ярмарка, и фото для желающих, и музыка с танцами. Всего на праздник ушло 2 тонны краски.

Злата Болдырева, участница фестиваля: "Как мука. Вас побрызгать? Краска замечательная, я думаю, она легко отстирывается, легко отряхивается. Каждый ходит по улице каждый день и просто думают обо всем, сидят вконтактике, смотрят интернет, а здесь жизнь, движение, атмосфера".

Марго Понарошку, арт-директор фестиваля: "В следующем году есть планы проехать по разным городам России с большим фургоном, и мы очень мечтаем об этом. Чтобы транслировать в каждом городе местные компании, организации, которые есть в этом городе, которые можно ассоциировать с красками, но при этом добавляя в этот проект, в эту красочную битву и социально значимые ноты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх