ГТРК Воронеж

Жизни четырехмесячного Никиты уже ничто не угрожает

17.10.2007

10:30

Жизни четырехмесячного Никиты уже ничто не угрожает

Он самый маленький и самый голосистый пациент детского отделения. Все давно поняли: Никита плачет, если остается один. Четырехмесячный малыш только так может привлечь к себе внимание. Хотя, врачебная помощь ему уже не нужна. Медики в один голос говорят, что мальчику повезло - слишком мало прожил с родной матерью.

Сергей Саликов, врач-педиатр МУЗ "Поворинская ЦРБ": "Ребенка привезли в отделение не ухоженного, грязного, со следами, скажем так, не очень аккуратного обращения. Были ссадины, синяки, опрелости. Ребенок голодный".

Его отмыли, откормили, вылечили. Теперь нянчат, и, как могут, балуют. Причем, не только медики, но и пациенты соседнего отделения.

Ольга Павлова, санитарка: "И пюре детское, у нас же его не бывает. И молоко, кто приносит из дома, у кого коровы есть. У нас есть в отделении женщины, которые из дома приносят".

Дом на краю Поворино. Здесь и появился на свет Никита. Вернее, родила его 24-хлетняя женщина прямо в туалете. Этот факт особенно шокирует следователей.

Роман Овсянников, помощник Поворинского прокурора: "Оставила ребенка. И более 10 часов к нему не подходила. Несколько дней она продолжала употреблять спиртное".

Ребенок родился случайно и некстати. Так потом сказала мать в прокуратуре. Ее сожителя тоже не грела перспектива стать отцом.

Леонид: "Ну, я почем знал, что будет ребенок? Вы сами посудите".

Она и сегодня ушла с самого утра. Куда, Леонид не знает. Может, давать показания в милицию, а может, к подругам. За что будут судить сожительницу, он не очень понимает.

Леонид: "А кого не жалко? Жалко. Были бы вы на моем месте, вам кого жалеть?"

Правда, потом он вспомнил. Когда ребенка уже увезла милиция, мать пару раз заикнулась, что заберет сына домой. И даже где-то раздобыла несколько пеленок. Это доказательство материнской заботы Леонид долго искал в шкафу. Да так и не нашел.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх